Macro a partir d une cellule.

kepi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans mon application, je recois des donnees dynamiques, or j aimerais faire une action lorsqu une certaine cellule atteint une certaine valeur.

J aimerai donc soit lancer une macro depuis une cellule, ou bien pouvoir noter quelques part que la cellule a atteint cette valeur. Le probleme, c est qu avec les formules conditionnelles, si la valeur repasse en dessous de la limite, je perd l information.

La solution qui consiste a faire un programme qui boucle et teste en permanence si la valeur a ete atteinte me semble pas terrible non plus. Une idee ?

Merci d avance
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re : Macro a partir d une cellule.

Bonsoir Kepi

un début de piste peut-être
Une cellule variable A1
en B1 (et B2,B3 ...) s'inscrivent les dates successives des modifications de A1 avec heures minutes et secondes (format : jj/mm/aaaa hh:mm:ss) de la modification si la valeur de A1 dépasse 20
avec ce code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
If Range("A1") > 20 Then
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Now
Range("A1").Select
End If
End If
End Sub
Désolé de ne savoir faire plus.
@+GD
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 132
Membres
104 042
dernier inscrit
tropsy89