Macro à l'ouverture d'un fichier excel

aqcic

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à faire une macro qui demandera, à l'ouverture d'un fichier excel, sous forme d'une invitation, à remplir une case. Par exemple à renseigner le nom du projet. Car il s'agit d'un fichier excel modèle, que j'utilise pour différents projets.
Une fois la case rempli, l'invitation disparaît.

Merci
 

Essart

XLDnaute Junior
Re : Macro à l'ouverture d'un fichier excel

Bonjour,

je crois que ce que tu recherches est bien expliqué par Jacques Boisgontier :
Gestion des événements


en y mettant une inpoutbox :
InputBox()

ce qui donnerait qqchose du genre :

Private Sub Workbook_Open()
Dim nom as String
boucle:
nom = InputBox("Quel est votre nom de projet ?", "nom du projet")
Range("A1").Value = nom
If nom = "" Then
MsgBox "Absence de nom"
GoTo boucle
end if
Range("A1").Value = nom
End Sub
 

aqcic

XLDnaute Nouveau
Re : Macro à l'ouverture d'un fichier excel

Merci pour la réponse,

C'est bien ce que je voulais. Mais je souhaite rajouter, une fois le nom saisi, le fichier enregistré et fermé. Qu'à la prochaine réouverture du même fichier, l'invitation (inpoutbox) disparaît.
 

Essart

XLDnaute Junior
Re : Macro à l'ouverture d'un fichier excel

il suffit de rajouter un
If Range("A1").Value <> "" Then Exit Sub
comme dans cet exemple qui suit cette fois !
 

Pièces jointes

  • toto.xls
    33.5 KB · Affichages: 38
  • toto.xls
    33.5 KB · Affichages: 35
  • toto.xls
    33.5 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 630
Membres
105 475
dernier inscrit
ramzi slama