Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

MACCRO pour masquer les colonnes

emilie75

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

J'ai créé un tableau Excel
Voici ce que je souhaites faire :
La colonne B est masqué
Si A1="commande" alors j'aimerais que la colonne B soit démasquer

Merci beaucoup
 

emilie75

XLDnaute Nouveau
Re : MACCRO pour masquer les colonnes

sa ne fonctionne pas! (J'ai peut-être pas enregistré la maccro comme il fallait)
 

Pièces jointes

  • commande.xlsm
    13.2 KB · Affichages: 95
  • commande.xlsm
    13.2 KB · Affichages: 96
  • commande.xlsm
    13.2 KB · Affichages: 102

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : MACCRO pour masquer les colonnes

Sissi ça fonctionne Peut-être as tu lancé la macro sans être sur la feuille 1 ? Pour éviter ça on précise la feuille :

Code:
Sub MACRO()
    If Worksheets("Feuil1").Cells(1, 1) = "commande" Then Worksheets("Feuil1").Columns(2).Hidden = False
End Sub

Cordialement

KD
 

emilie75

XLDnaute Nouveau
Re : MACCRO pour masquer les colonnes

oui sa fonctionne mais il faut que je demande manuellement à ce que la macro soit exécuté "macros" "afficher les macros" "Exécuter" (je n'arrive pas à l'a faire fonctionné automatiquement (même en précisant la feuille))

et lorsque la colonne B réapparait, quand je rentre une donnée différente de "commande" dans la cellule A1, la colonne B ne se re-masque pas.

je commence à croire que je ne suis pas faite pour Excel (même avec un copier coller, je n'y arrive pas)
 

emilie75

XLDnaute Nouveau
Re : MACCRO pour masquer les colonnes

Je ne sais pas si c'est possible mais:

J'aurais voulu sans avoir à cliquer sur un bouton

et lorsque l'on met une autre donnée dans la cellule A1 comme "pas de commande", la colonne B doit se re-masquer

merci libellule85 et KenDev pour votre aide
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : MACCRO pour masquer les colonnes

Bonsoir Emilie, Libellule,

Ah mais si tu distilles ce que tu veux vraiment au compte-goutte aussi ...

Une autre possibilité en automatique avec ce code dans le module de la feuille concernée :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
        If Cells(1, 1) = "commande" Then
            Columns(2).Hidden = False
        Else
            Columns(2).Hidden = True
        End If
    End If
End Sub

Cordialement

KD
 

Pièces jointes

  • EmilieCommande.xls
    32.5 KB · Affichages: 91

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
854
Réponses
18
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…