ListView

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à Tous
Dans le fichier ci-joint je recherche les noms à l'aide d'une ListBox en mettant la 1° lettre la 2° ou la 3° pour affiner la recherche Je voudrais vouloir faire la meme chose avec une ListView mais là je bloque .
Une personne sympa pourait elle me faire la macro avec quelques explications pour que je puisse comprendre le fonctionnement.
Je vous remercie de toute l'aide que vous pourrez m'apporter.
 

Pièces jointes

  • ListView.zip
    38 KB · Affichages: 34
  • ListView.zip
    38 KB · Affichages: 32
  • ListView.zip
    38 KB · Affichages: 33

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : ListView

Bonsoir,
tu y étais presque....:eek:

dans ta recherche, il suffisait de définir la recherche en partie, et non en totalité

remplace :

Code:
Set C = .Find(Recherche)

par :

Code:
Set C = .Find(Recherche, lookat:=xlPart)

Et reviens si problème
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : ListView

Bonsoir Bruce68, bhbh,

Voici une solution avec une listview.
J'ai volontairement laissé une listbox et une listview pour comparer les résultats.
 

Pièces jointes

  • ListView_v1.zip
    37.6 KB · Affichages: 82
  • ListView_v1.zip
    37.6 KB · Affichages: 73
  • ListView_v1.zip
    37.6 KB · Affichages: 76

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : ListView

Bonjour à tous.

Merci à tous les trois, pour ce post qui nous montre bien les possibiltés avec une listview (que je n'utilise pas faute de connaître son fonctionnement).

En effet, en 4 posts, on a un fichier joint par Bruce une intervention de 2 grands du VBA, j'ai nommé CBEA et BHBH (super 4 lettres c'est moins long à écrire), une répone avec code, une autre avec fichier, et un merci. C'est tout ce que j'aime sur XLD.

XLD, c'est comme le foot, moins on se la joue perso et plus on gagne. A méditer pour ceux qui n'osent pas mettre de fichiers (cela me rappelle quelques posts mémorables de certaines sages)!

Tiens je le ressortirais bien celui la à l'avenir.
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : ListView

Bonjour Bruce68,

Lors d'un double clic dans la listview, un autre userform s'affiche avec le contenu des colonnes "Jeu 1", "Jeu 2" et "Jeu 3".
Tu saisis les valeurs et lors de la validation, les nouvelles valeurs se mettent à jour dans la listview et dans la feuille Tournoi.

J'espère que cette solution te conviendra.
 

Pièces jointes

  • ListView_v2.zip
    39.3 KB · Affichages: 57
  • ListView_v2.zip
    39.3 KB · Affichages: 57
  • ListView_v2.zip
    39.3 KB · Affichages: 53

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : ListView

Bonjour à tous
Une derniere chose car c'est en travaillant que l'on voit ce qui manque.Quand je sélectionne la ligne pour modif des chiffres: Jeu 1, 2 ou 3 j'aimerais voir apparaitre le nom de la personne .
merci pour toute l'aide que vous m'apporterez.
 

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : ListView

Bonsoir à tous
Encore Merci cbea pour ton aide.
Un souci vient d'apparaitre en recopiant tes macros dans mon fichier original, j'ai un message à l'initialisation de l'UserForm de la ListView:
Erreur de compilation
Variable non féfinie

Et la zone Bleue est sur : lvwColumnCenter
Si je supprime ce mot sur toutes les lignes, tout fonctionne
Pourquoi cette anomalie ?
Merci de votre aide
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : ListView

Bonsoir Bruce, bonsoir cbea,

Je pense qu'il te manque un module de référence.

Une fois ton fichier ouvert, tu ouvres le VB editor et tu fais outils - références.

Dans les options, tu coches:
Microsoft Windows common controls 6.0 (SP6)

si tu ne le trouves pas dans la liste, tu fais parcourir et tu recherches:

C:\Windows\system32\MSCOMCTL.OCX

Et tout devrait marcher correctement.

@+

Gael
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
295
Réponses
8
Affichages
671

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed