Listview : Problème de rafraîchissement de données

blord

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Étant à mes premiers pas avec un listview, j'éprouve le problème suivant :

Dans un listbox, je sélectionne une valeur qui est alors retournée dans une feuille Excel. Un tableau est complété et ensuite j'initialise mon listview avec le code suivant :

Code:
Sub Affiche()
'-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'Affiche les données dans le listview
'Initialisation du listview
    With ListView1
        With .ColumnHeaders
            .Clear
            .Add , , "Régime", 60, lvwColumnLeft
            .Add , , "Choix #1", 60, lvwColumnRight
            .Add , , "Choix #2", 60, lvwColumnRight
            .Add , , "Choix #3", 60, lvwColumnRight
            .Add , , "Encaissement", 60, lvwColumnRight
        End With
    
        .View = 3
        .Gridlines = True
        .FullRowSelect = False
        .HideColumnHeaders = False
        .LabelEdit = 1
    End With
    
    Dim Lig As Long
    Dim derLig As Long
    Dim LigList As Long
    Dim laCle As String
    
    With Worksheets("CalculRegime")
        ' Dernière ligne en colonne A
        derLig = .Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
        If derLig < 2 Then derLig = 2
        
        ' Initialisation de la ligne dans le listview
        LigList = 1
        
        ' Boucle de la ligne 2 à la dernière
        For Lig = 2 To derLig
            laCle = "L" & Lig
                
            ' Remplir la première colonne
            ListView1.ListItems.Add , laCle, .Range("A" & Lig).Value
            
            'Remplissage colonnes 2 à 4
            ListView1.ListItems(LigList).ListSubItems.Add , , Format(.Range("B" & Lig).Value, "0.00")
            ListView1.ListItems(LigList).ListSubItems.Add , , Format(.Range("C" & Lig).Value, "0.00")
            ListView1.ListItems(LigList).ListSubItems.Add , , Format(.Range("D" & Lig).Value, "0.00")
            ListView1.ListItems(LigList).ListSubItems.Add , , Format(.Range("E" & Lig).Value, "0.00")
                
            LigList = LigList + 1
        Next Lig
    End With
End Sub

Ce que je veux, c'est à chaque fois que sélectionne une valeur dans mon listbox, que les données de ma listview se mettent à jour automatiquement. Lorsque je fait ma première sélection, le listview se charge correctement mais si je sélectionne une autre valeur dans le listbox, les données du listview ne se modifient pas, le listview affiche toujours les données de la première sélection. Évidemment, dans le code change de mon listbox, j'apelle la macro affiche ??

Merci de m'aider....

Benoit Lord
 

blord

XLDnaute Impliqué
Re : Listview : Problème de rafraîchissement de données

Bonjour Bebere, le forum,

En jetant un coup d'oeìl à ton fichier, il fait exactement ce que je désire, je vais donc m'en inspirer et l'adapter à mes besoins...

Merci de m'avoir partager ton fichier !

Blord
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 704
Membres
103 646
dernier inscrit
ouattara dad