Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Listing de tag et de leur occurences

Sn4ke

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je fait appel à cette très chère communauté pour m'aider sur cette question
J'ai un tableau dans une feuille avec plusieurs lignes contenant plusieurs tags séparés par un point-virgule.
Il me faudrait en fait un moyen permettant de lister chacun des tags présent et d'y compter leur occurrence.

Auriez vous une idée?

Merci à tous,
Sn4ke
 

Pièces jointes

  • occurence_tag.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 35

Sn4ke

XLDnaute Nouveau
Re : Listing de tag et de leur occurences

Merci beaucoup Hasco, ça m'est très utile pour le calcul d’occurrence!!

Mais est-il possible de lister les tags utilisé comme dans la colonne A de la feuille occurrence?

Merci,
Sn4ke
 
G

Guest

Guest
Re : Listing de tag et de leur occurences

Re,

Avec une petite macro qui fait les deux:
Code:
Sub ListerTags()
    Dim c As Range
    Dim t, i
    Dim dic As Object
    Set dic = CreateObject("scripting.dictionary")
    With Sheets("Tags")
        For Each c In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
            t = Split(c, ";")
            If UBound(t) > -1 Then
                For i = LBound(t) To UBound(t)
                    dic.Item(t(i)) = t(i)
                Next i
            End If
        Next c
    End With
    If dic.Count > 0 Then
        With Sheets("Occurence").Range("A2").Resize(dic.Count)
            .Value = Application.Transpose(dic.keys)
            .Offset(, 1).Formula = "=COUNTIF(Tags!$A$2:$A$" & Sheets("Tags").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row & ",""*""&Occurence!A2&""*"")"
        End With
    End If
End Sub

A+
 

Sn4ke

XLDnaute Nouveau
Re : Listing de tag et de leur occurences

Merci encore Hasco!

Dernière question pratique, du coup où dois-je inserer le code de la macro et que dois mettre dans la cellule pour que le listing se fasse?

Merci d'aider un débutant en detresse

Sn4ke
 
G

Guest

Guest
Re : Listing de tag et de leur occurences

Bonsoir,

Mets cette macro dans un module général (Alt+F11 puis insertion/module dans l'éditeur de macro). Cette macro tu l'appelles comme une macro ordinaire: Quand tu es sur la feuille de calcul tu fais ALT+F8 et tu la sélectionne dans liste des macros.

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…