liste déroulante - requêtes

B

bilout

Guest
bonjour à tous,
je cherche à remplir une liste déroulante avec une requête SQL.
j'ai rien trouver dans l'aide ni sur internet, je désespère d'y arriver un jour!
quelqu'un serait-il faire ça?
en tout cas, merci beaucoup!
 
C

Celeda

Guest
Bonsoir,

non pov desesperados!!!!
j'ai cherché du côté de chez ACCESS et VB6 en pensant
avoir des liens vers excel mais je n'ai rien trouvé
hum….je sais vraiment pas mais j'ai une pensée pour toi et les listes alors…..

croisons les doigts



ps: en même temps j''en profite pour faire les derniers tests du GRENIER 2 de XLD
 
M

Michel_M

Guest
Bonsoir bilou, Celeda et everybody

Bilou

Difficile de te répondre car tu ne précises pas le nom de base de données: access, mysql, oracle....?

Ci joint une bidouille de travail interrogeant Access avec une requete SQL dans Excel
Il faut installer dans VBE la référence Microsoft DAO 3.x object library
(x=6 pour Excel 2000)

Dans cet essai, le résultat n'est pas importé dans une list ou combobox mais dans des cellules; donc, à toi d'adapter...

Tiens moi au courant (bon ou mauvais) car ca fait plusieurs fois que j'envoie des demos de liaisons import-export Access-Excel et Access-Word sans réponses...

Amicalement
Michel
 

Pièces jointes

  • sql_access.zip
    25.3 KB · Affichages: 63
M

Michel_M

Guest
Salut Celeda

STP, regardes et dis moi ce que t'en penses, pas de réponses sur XLD, chez moi ca marche "en vrai" mais j'aimerais avoir un pt de vue extérieur

D'avance merci à toi ou à qqn d'autre, bien sûr

Michel
 
C

Celeda

Guest
Bonsoir

ok Michel je teste……………………



CharteXLD.gif
 
C

Celeda

Guest
Bonsoir,

Michel: j'ai tout dézippé dans le même répertoire MichelM
j'ai actionné les macros dans excel importer fiche et importer sql
rien ne se passe….

n'oublie pas que je suis sur xp edition familiale mais cela devrait quand même aller non ?
que se passe-t-il ou qu'ais-je fait de pas correct ?


CoucouCeleda.gif
 
M

Michel_M

Guest
Bonjour Celeda,

As tu Acess (livré avec Office xp pro je crois)?
As tu installé la référence Microsoft DAO (dans l'éditeur VBA: outils | références )?

Je suis sous Win98 SE office pro 2000

A tout à l'heure

Michel
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Celeda, Michel, Billout, le Forum

Impeccable ta démo Michel testée sous Office XP Pro (avec Access), juste le MoveFirst qui plante si on lance une requête SQL ne retournant au record ce qui est normal. Peut une ligne de Test comme ceci :

If t_list.EOF Then
MsgBox "No Record Found for " & coin & " group " & Groupe
Exit Sub
End If

Avant la méthode MoveFirst qui plante si no record.

Mais sinon c'est très pratique et simple d'emploi.


Pour Celeda, il te faut une version d'office avec Access installée, sinon y en a pas marcher !!!!

Bon Appétit
@+Thierry


PS et puis quelques Var clandestines non déclarée
 
C

Celeda

Guest
Bonjour,

ah yé vous adore tous les deux !!!!

ben oui, access est instalé my darling!! De Monaco

et vi Michel_M, il fallait bien installer la référence en question et …………….yes! Ca marche au poil tes codes

merci beaucoup, et je vous fous la paix pendant quelques jours,
et je vous bise bien fort
 
M

Michel_M

Guest
Bonjour Celeda , Thierry

Un grand merci à tous les 2; ca m'enlève une sacrée épine du pied car je doutais.

OK pour ta condition "no record" je vais rajouter cela.

Si ca vous intéresse j'ai aussi import-export sans sql et export vers word (publipostage "sélectif")



Bon après midi

Michel
 
M

Michel_M

Guest
Re: liste déroulante - requêtes (DAO:Access,Excel,Word)

Bonsoir Thierry, Celeda, Bilout et le Forum,

Thierry,

Ci joint demo de travail sur les liaisons import-export Access-Excel et export Access-Word avec Microsoft JET/DAO

Merci de ton intérêt et de tes remarques... A partir du cas de la requête vide, j'ai fouiné et découvert la propriété "nomatch" booléen détectant une saisie n'existant pas dans la base... Donc, doublement Merci, Grand Chef

Bonne soirée, amicalement
Michel
 

Pièces jointes

  • demodao.zip
    49.2 KB · Affichages: 43
  • demodao.zip
    49.2 KB · Affichages: 41
  • demodao.zip
    49.2 KB · Affichages: 40
M

mara58

Guest
Salut,
Je ne suis pas sur d'avoir compris la question car ma soluce me semble simpliste; je m'explique.
Hypothèse : Les données de la liste déroulante sont dans la colonne A, ces données se complètent au fur et à mesure de la saisie.
Pour que la liste déroulante auto enrichie apparaisse à chaque cellule de la colonne A , procéder ainsi:

Se positionner sur A ( Sélectionner toute la colonne) ensuite:

Données/Validation/autoriser/... choisir liste.../Source/ taper =$A:$A

Bye
mara
 

Statistiques des forums

Discussions
314 214
Messages
2 107 366
Membres
109 814
dernier inscrit
soufian