liste deroulante en fonction de valeur definie

loulou123456

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

j'aimerais faire evoluer mon fichier joint de la facon suivante mais j'en suis incapable. Est ce que quelqu'un peut m'aider???

voila dans le fichier j'ai une liste deroulante (données / validation) qui me permet de definir un lieu de stockage. en dessous de cette liste, j'ai un tableau avec une cellule qui me permet lorsque je clique dessus d'ouvrir une forme afin de selectionner un article. le problème c'est qu'il n'y a pas de lien entre la liste deroulante (validation) et la forme qui me permet de selectionner un article. J'aimerais avoir autant d'onglet que de lieu de stockage et a chaque fois que je modifie le lieu dans ma liste deroulante les article proposé dans la forme evolue egalement.

dans une 2ème temps j'aimerais pouvoir diviser une cellule en 2 ou alors faire ajouter des collones sans perturber mon code VBA qui ne supporte pas les fusions afin d'ajouter a coter des quantite une liste d'unites possibles. (kg, litre, unites...)

J'espère avoir été clair et avoir reussi a joindre mon fichier.

Dans l'attente de vous lire je vous dis un grand merci

Loulou
 

Pièces jointes

  • Copie de KANBAN.xls
    33.5 KB · Affichages: 192
Dernière édition:

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : liste deroulante en fonction de valeur definie

Bonjour

peut-être une piste :

tu définis des zones article sur chaque feuille (articlekayak, articlebateau...)

dans ton code initialize:

Me.ComboBox1.List = Range("article" & Sheets("Kanban").Range("D5").Value).Value

la liste sera alors sélectionnée en fonction de D5
 
Dernière édition:

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : liste deroulante en fonction de valeur definie

re

pour la seconde question, tu insères tes colonnes (D, F, H)

ton code "selectionchange" devient

Code:
  If Not Intersect([c10:g10,c13:g13,c16:g16], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    If Intersect([d9:d17,f9:f17], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
 

loulou123456

XLDnaute Nouveau
Re : liste deroulante en fonction de valeur definie

Bonjour Eric,

Je viens de tester tes idées et pour la première ca marche a peut pret sauf que la liste ne s'actualise pas au changement de la cellule D5.

Pour la 2 ème j'ai donc inseré les colonnes, fusionnés les cellules pour une mise en forme correct sauf pour la cellule ou je souhaite inserer ma nouvelle liste mais ca ne marche pas. Lorsque je selectionne la cellule qui doit lancer la macro rien ne se passe.

Si tu peux me venir en aide sur ces deux points.

Merci

Loulou
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : liste deroulante en fonction de valeur definie

re

chez moi cela semble fonctionner, mais je n'ai peut-être pas compris ton pb
 

Pièces jointes

  • kanbanES.zip
    17.6 KB · Affichages: 52
  • kanbanES.zip
    17.6 KB · Affichages: 46
  • kanbanES.zip
    17.6 KB · Affichages: 45

loulou123456

XLDnaute Nouveau
Re : liste deroulante en fonction de valeur definie

je vois que chez toi cela marche car la mise en forme n'est pas la meme que la mienne.

Voici le resultat que je cherche a obtenir.

Je parle pour les 3 etiquettes du haut.

Je n'ai fait que fusionner certaines cellules et modifier la source de la liste unité. mais le problème c'est que maintenant la macro qui permet de selectionner l'article ne se lance plus.

Peux tu faire quelque chose pour moi?

Merci d'avance

loulou
 

Pièces jointes

  • kanbanES.zip
    16.7 KB · Affichages: 46
  • kanbanES.zip
    16.7 KB · Affichages: 50
  • kanbanES.zip
    16.7 KB · Affichages: 50

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : liste deroulante en fonction de valeur definie

Bonjour

comme tu fusionnes tes cellules essaie d'utiliser

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect([c10:g10,c13:g13,c16:g16], Target) Is Nothing And Target.Count = 2 Then
    
        UserForm1.Left = 20 + Target.Left
        UserForm1.Top = 140 + Target.Top
        UserForm1.Show
    
  End If
End Sub

en effet, le nombre de cellules pointées passe à 2 (cellules fusionnées 2 par 2)
et tu n'as plus besoin de regarder les colonnes D, F, H

personnellement, je ne fusionnerais pas, je ferais un aligné à droite sur les lignes 9 et 10, le décalage avec les données en 11 serait minime
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
502

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 764
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel