Liste déroulante avec condition

dede869

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a vous, après plusieurs tentative je ne trouve rien pour m’aider, Dans mon uersform3, j'ai un combobox2 que j'aimerais qu'il indique seulement les numéro d'employé (H9 a H11)qui ont appliquer sur l'affichage en jaune (A9), est- ce possible?

De plus cette combobox2 doit être ajustable automatiquement car le nombre d'employé peut être différent sur un affichage.

Merci de votre aide

dede869
 

Pièces jointes

  • Affichage 2016.xlsm
    114.4 KB · Affichages: 53

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Liste déroulante avec condition

Pour la prochaine fois, fais attention aux fichiers que tu envoies.
Cela évite de travailler doublement dessus.

Code:
Private Sub LB_Change()
Dim i As Integer, j As Integer
    'On va déterminer le nombre de valeurs sélectionnées
    i = 0
    With Me.LB
        For i = 0 To .ListCount - 1
        If .Selected(i) Then j = j + 1
        Next i
    End With
   'Et on remplace la valeur du compteur par le nombre calculé
   Me.TextBox2.Value = j
End Sub

Code:
Private Sub ComboBox9_Change()
    With Me
        'On remet le compteur à 0
        .TextBox2.Value = 0
        If .ComboBox9.Text = "" Then .LB.Clear: .LB.Enabled = False: Exit Sub
        If d(.ComboBox9.Value) = "" Then MsgBox "Aucun postulant pour ce poste": .LB.Clear: .LB.Enabled = False: Exit Sub
        .LB.Enabled = True
        .LB.List = Application.Transpose(Split(d(.ComboBox9.Value), ":"))
    End With
End Sub

Et tu aurais sans aucun doute pu l'adapter par rapport au précédent code ..
 

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste déroulante avec condition

Salut Thebenoit59, dans la listbox1 (LB) du mon userform3 est il possible d'avoir en permanence pouvoir cocher (Aucun candidat choisi)avec une petit case a coché en avant en plus des autre numéro d'employé, car il arrive que parmi les personnes qui ont appliquer aucun candidat a été choisi.

Merci

André
 

Pièces jointes

  • Affichage 2016-1.xlsm
    163.9 KB · Affichages: 30

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Liste déroulante avec condition

Bonjour André.

Deux modifications à apporter dans le code :

1. Ajout de la ligne Aucun candidat choisi :
Code:
Private Sub ComboBox9_Change()
    With Me
        'On remet le compteur à 0
       .TextBox2.Value = 0
        If .ComboBox9.Text = "" Then .LB.Clear: .LB.Enabled = False: Exit Sub
        If d(.ComboBox9.Value) = "" Then MsgBox "Aucun postulant pour ce poste": .LB.Clear: .LB.Enabled = False: Exit Sub
        .LB.Enabled = True
        .LB.List = Application.Transpose(Split(d(.ComboBox9.Value), ":"))
        .LB.AddItem "Aucun candidat choisi"
    End With
End Sub

2. Quand nous cliquons sur Aucun candidat choisi, la textbox ne s'incrémente pas.
Code:
Private Sub LB_Change()
Dim i As Integer, j As Integer
    'On va déterminer le nombre de valeurs sélectionnées
   i = 0
    With Me.LB
        For i = 0 To .ListCount - 1
        If .Selected(i) And .List(i) <> "Aucun candidat choisi" Then j = j + 1
        Next i
    End With
   'Et on remplace la valeur du compteur par le nombre calculé
  Me.TextBox2.Value = j
End Sub

Bien à toi.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 205
Messages
2 107 201
Membres
109 776
dernier inscrit
dadi chawki