Liens hypertexte internes

Justine F

XLDnaute Nouveau
Bonjour.
Voilà, j'ai une feuille de calcul assez longue (que je ne souhaite pas diviser sur plusieurs feuilles) et pour pouvoir accéder directement à certaines parties, j'ai voulu créer un menu.

Je l'ai fait en créant des liens hypertexte qui renvoient directement à une cellule donnée de ma feuille.
En faisant ça, quand je clique sur le lien, ça m'envoie bien à la cellule recherchée, mais en plaçant la sélection en bas de l'écran.
Comme ça :


Existe-t-il un moyen de faire en sorte que la cellule ainsi sélectionnée se place automatiquement en haut de la fenêtre ?
Comme ça :


Au cas où ça influerait sur la réponse : je travaille avec Excel 2003.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens hypertexte internes

Bonjour,
pour simplifier le code, tu peux faire comme ceci (Ok, un peu fastidieux à la construction, mais bien plus facile ensuite)

Tout d'abord, tu nommes tes plages
Exemple, sur ta photo jointe, tu appelles la cellule masse_concentrée (tu cliques sur ta cellule, puis Insertion/Nom/Définir)
Tu fais ainsi pour tous tes liens
Ensuite, dans la définition des liens hypertexte, tu choisis "Emplacement dans ce document, et tu sélectionne ton nom dans "Noms Définis"
Ceci fait, tu colles ce code dans l'évènement du ThisWorkbook
Alt + F11, s'ouvre l'éditeur VBE
A gauche, les noms des onglets et le classeur ThisWorkbbok

colle ce code :

Code:
Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink _
        (ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)
    Application.GoTo Target.SubAddress, True
End Sub

Ainsi, la cellule appelée sera en haut à gauche de l'écran
Regarde le fichier exemple
 

Pièces jointes

  • justineF.zip
    5.4 KB · Affichages: 24

Discussions similaires