Lien Hypertexte active un changement de nom dans une cellule

Chast3r

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je travaille sur un tableau de bord dans lequel j'ai une série d'onglet (ventes, budgets...). Les données dans ces onglets sont automatiques en fonction du produit, c'est-à-dire que dans une feuille "résumé", j'inscris le nom du produit et du coup les données s'automatisent en fonction de celui ci.

Ma question est la suivante : est-il possible d'avoir une feuille type sommaire où je rajoute les photos des produits (ou juste le nom dans une cellule, peu importe) et quand je clique sur ce dernier, cela inscrit le nom du produit correspondant dans la cellule pour que l'ensemble des données de mes onglets (ventes, budgets...) s'automatisent en fonction du lien ?

Je ne sais pas si c'est très clair. N'ayant aucune connaissance en VBA je me demande si c'est possible avec une macro..

D'avance, un grand merci pour votre aide.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien Hypertexte active un changement de nom dans une cellule

Bonjour Chast3r et bienvenue sur le forum

Ci-joint un exemple basique à adapter.
Lorsqu'on clique sur une forme, le nom de celle-ci s'inscrit en A1.

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 38
  • Classeur1.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 32

Chast3r

XLDnaute Nouveau
Re : Lien Hypertexte active un changement de nom dans une cellule

Bonjour mromain,

Merci beaucoup de ta réponse, c'est exactement ce que je voulais !!!

J'ai amélioré la formule pour l'adapter à mon tableau de bord :
activer la cellule en D1 en fonction du nom donné à l'image, que ça me renvoie dans le même temps vers la feuille qui m'intéresse et pour que mes tableaux croisés dynamiques soient mis à jour (sinon le changement de Nom dans la case D1 était inutile car mes données restaient les mêmes).

Sub LienActivation()
ThisWorkbook.Sheets("Dépenses SYNTHESE").Range("D1").Value = Application.Caller
Sheets("SYNTHESE").Select
ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub

En tout cas, merci beaucoup pour ton aide, tu m'as bien débloqué !!

A bientôt.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
196

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 422
Membres
102 886
dernier inscrit
eurlece