liaison de fichiers et de données

la grande

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous. Votre aide précieuse m'est à nouveau necessaire....
J'ai une question de faisabilité à vous soumettre:
Peux-t-on créer une ficher client avec diverses données, et faire en sorte que cette fiches et ces données se classent automatiquement dans d'autres onglets, et tout cela juste en rensignent 1 seule céllule? (en l'occurence la céllule D2 dans mon exemple ci-joint)
Si vous me suivez encore, j'aimerai donc que les céllules en jaunes dans mon exemple aillent se retrouver dans les onglets correspondant. (soit dans le service X soit dans le service Y)
Il est bien entendu que le dossier ci-joint est un exemple et que si cela fonctionne, j'aimerais mettre beaucoup plus de données et beaucoup plus d'onglets avec des services de déstination différents)
Merci beaucoup d'avance.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 84
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 93
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 92

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : liaison de fichiers et de données

:( Sorry, encore été trop vite moi .....
Me suis trompé de fichier pour la Recap des
prévisions des Repas. Voici le bon.

A voir:rolleyes:
 

Pièces jointes

  • Pour_Saisie_Repas_01_05.zip
    46.2 KB · Affichages: 19

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : liaison de fichiers et de données

:) Re bonjour le Forum,
Réflexion faite, pourquoi ne mettre la feuille
recap de prévisions des repas dans le même
fichier plutôt que dans un autre ?
(on a le droit à 255 onglets de toute facon, je crois ?)
Alors voila mon truc qui calcule à partir de toutes
les feuilles services (à remplir manuellement)
les besoins en repas (merci cbea).

J'ai essayé de mettre des explications dans les codes
et cité les auteurs auxquels j'ai emprunté la plupart de mon fouillis.:eek:
(ils sont nombreux, j'en ai forcement oublié, merci à tous)

Pour ceux que ça intéresse, voici la dernière version.

Bon Week et Vive XLD
 

Pièces jointes

  • la_grande_02_05_OK.zip
    46.6 KB · Affichages: 15

la grande

XLDnaute Junior
Re : liaison de fichiers et de données

Bonsoir Papapaul.
Je viens de regarder rapidement les deux fichiers, mais je suis très occupé ce week-end et je ne sais pas si je vais avoir beaucoup de temps pour bosser.
Par contre, à mon sens, ton fichier est presque terminé.
Il faut que je regarde encore un peu plus en profondeur et je te tiens au courant.
J'ai quand même une ou deux questions;
- quand je crée un patient, est-ce à moi de créer et d'attribuer un numéro, ou alors excel est-il capable de le générer automatiquement?
- je reviens aussi à une question que je t'avais déjà posé: à quoi servent les deux boutons dans la feuille patient? L'un je comprend, c'est pour enregistrer les modifs, mais je ne comprend pas l'autre/ mise à jour du service.

Bon, je te laisse et je reviens dés que possible.
Merci d'avance.
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : liaison de fichiers et de données

:) Salut la_grande,

1) Pour le bouton mise à jour du service ?
C'est simple, quand tu crée un nouveau, les repas restent à 0
puisque il vient d'arriver. J'avais crée ca parcequ'au départ je pensais que
tu voulais additionner les repas au cours du séjour
pour éventuellement faire une facture. Maintenant, c'est pas tout à
fait ce que tu veux mais ca peut quand même servir puisque cela
va chercher dans la feuille service concerné les différents
repas prévus. On pourrait supposer que celui qui sert les repas
ai besoin (s'il n'a pas la feuille service)de consulter chaque fiche
pour savoir quoi donner à manger:D
Sinon, c'est vrai que ça sert plus à grand chose.

2) Pour mettre un n° de client automatique avec excel
Je pense que l'on peut. L'idée serait de mettre dans la cellule n° patient
de la feuille nouveau, une macro ou formule (je sais pas encore)
qui compterait les patients déja existants de la feuille Patients et
ajouterai 1. Je vais y réfléchir.

Précisions : J'ai volontairement dans certains codes le nombre
de ligne à 20. Il faudra surement modifer
ce genre la Range("A7:J20").Select
par
.Range("a7:J" & .Range("a65536").End(xlUp).Row)

Je suis pas sur de l'exactitude de ce code, j'écris vite fait.

Si ça te conviens, je peut te créer toutes les feuilles services
j'ai une macro pour cela (si je la retrouve:D) mais j'ai peur
que ça fasse trop lourd en ko pour xld. On verra.

N'hésite pas à me faire part de tes observations,
ça m'intéresse bougrement ton idée, et puis comme ça
je révise et aussi apprends plein de choses vbaistes.

Amitiés et bon week (ensoleillé j'espère):cool:
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : liaison de fichiers et de données

:) Re Forum,
J'ai un peu avancé, pour la numérotation automatique,
on aurait pu utiliser NbVal mais comme la copie du nouveau
se fait dans le service et aussi dans la recap ca marchait pas bien.
J'ai donc mis un code dans la feuille. (countA.....)
J'ai crée les onglets de la grande (et laisser mes essais service x et y)
J'ai trié les onglets et la liste dans les prévisions repas.
Reste un petit truc qui m'embête, pas grave mais....
Quand dans la feuille Prévisions, je demande les besoins,
ca me laisse le quadrillage mais pas les bordures en épais.
J'ai essayé les codes ci-dessous trouvés sur le forum, mais c'est pas ça.
Si quelqu'un a une idée, c'est histoire de peaufiner, sinon tanpis.

Pas trop mécontent moi, vais bien dormir:D

Bonne soirée tous


With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
........................(je sais plus qui avait mis ça a dispo)
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
 

Pièces jointes

  • la_grande_03_05_v2.zip
    68.2 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 769
Messages
2 102 234
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD