Les procédures ?

stef784

XLDnaute Junior
Bonjour,
je viens de commencer les procédures, et j'ai beaucoup de mal
par exemple dans cet exemple:


Procédure leminmax(X,Y,P,G)
Declaration des parametres
X,Y : Reel ENTREE
P,G ; Reel SORTIE
Debut
Si X<Y alors
P := X
G:= Y
sinon
P:=Y G:=X
Finsi
Retour

a ce programme on a associé:


Programme Essai2
Declaration des variables
P,X,Lemin,Lemax : Reel
Debut
Ecrire(P)
Lire(P)
Ecrire(X)
Lire(X)
leminmax(P,X,lemin,lemax)
ecrire(lemin,lemax)
fin

Je ne comprends pas car dans le programme on n'utilise pas Y, mais P a la place,or ce n'est pas bon non?car dans la procedure il y a ecrit: si X<Y alors...

Je comprends pas :(
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Les procédures ?

Bonsoir

Extrait de la documention VBA

Arguments nommés et facultatifs


Lorsque vous appelez une procédure Sub ou Function, vous pouvez fournir les arguments par position, dans leur ordre d'occurrence dans la définition de la procédure, ou les fournir par nom sans respecter cette position.

Par exemple, la procédure Sub suivante prend trois arguments :

Sub PassArgs(strName As String, intAge As Integer, dteBirth As Date)
Debug.Print strName, intAge, dteBirth
End Sub

Vous pouvez appeler cette procédure en fournissant ses arguments à la position appropriée, chacune séparée par une virgule, comme le montre l'exemple suivant :

PassArgs "Mary", 29, #2-21-69#

Vous pouvez également appeler cette procédure en fournissant des arguments nommés séparés par des virgules.

PassArgs intAge:=29, dteBirth:=#2/21/69#, strName:="Mary"

Un argument nommé est composé d'un nom d'argument suivi des signes deux-points et égal :)=), puis de la valeur de l'argument.

La Procédure leminmax(X,Y,P,G) comporte 4 arguments X,Y,P,G

L'appel de cette procédure : leminmax(P,X,lemin,lemax) se fait par des arguments nom nommés donc
dans la procédure X aura la valeur de P
Y aura la valeur de Y et ainsi de suite.

JP
 

Discussions similaires

H
Réponses
19
Affichages
6 K

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 652
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud