Le premier mot en Majuscule

bobafric

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
je voudrai par une macro mettre le premier mot de ma colonne en majuscule et et les autres en minuscule.
J'ai 2 colonnes de 1800 lignes.
merci pour votre aide
cordialement Bob
 

bobafric

XLDnaute Occasionnel
Re : Le premier mot en Majuscule

Merci pour votre attention
Le code je jean marcel ne fonctionne pas car je n'ai pas dû être assez clair.
Je joins le fichier exemple, sur celui-ci je voudrai dans les colonnes A et B mettre en majuscules le premier mot de chaque cellule et la suite en minuscules.
Merci Bob
 

Pièces jointes

  • TEST MAJUSCULES.xlsx
    10 KB · Affichages: 60

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Le premier mot en Majuscule

Bonjour à tous, salut Jean-Marcel,
une idée de base à tester :
Code:
Sub a()
Dim Pl As Range, c As Range, s, i&
Set Pl = Range("A1:B29")
For Each c In Pl
    s = Split(Application.WorksheetFunction.Trim(c))
    s(0) = UCase(s(0))
    For i = LBound(s) + 1 To UBound(s)
        s(i) = LCase(s(i))
    Next i
    c = Join(s, " ")
Next
End Sub
A+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Le premier mot en Majuscule

Re
je voudrai par une macro mettre le premier mot de ma colonne en majuscule et et les autres en minuscule.

Tu parles bien du 1er mot et non de la 1ère lettre de chaque mot...
une autre possibilité (une boucle en moins) :
Code:
Sub a()
Dim Pl As Range, c As Range, maj, min As String
Set Pl = Range("A1:B29")
For Each c In Pl
    maj = UCase(Split(Application.WorksheetFunction.Trim(c))(0))
    min = LCase(Mid(c, Len(maj) + 2, Len(c)))
    c = maj & " " & min
Next
End Sub
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista