Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Lancer une Macro VBA sans ouvrir le classeur associé

jennalex

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible d'exécuter une macro VBA sans ouvrir EXCEL.
Mon classeur contient un tableau que je remplis à l'aide de différentes UserForm.
Ma Userform de départ s'affiche lorsque j'ouvre mon fichier EXCEL et c'est bien!

Mais j'aimerais savoir s'il est possible d'aller plus loin.
et afficher uniquement la userform en cliquant sur mon fichier.
Peut être est-ce possible en masquant l'affichage standart ?
Je ne sais pas.

Merci d'avance.

Jenn
 

bond

XLDnaute Occasionnel
Re : Lancer une Macro VBA sans ouvrir le classeur associé

Oups, j'ai cliqué trop vite...
Place la commande
Code:
ActiveWindow.Visible = False
dans ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Le fichier sera alors masqué à l'ouverture, puis adapte pour lancer le UszerForm Show.
 

jennalex

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer une Macro VBA sans ouvrir le classeur associé

Le classeur est masqué mais le ruban est toujours visible.
Je veux savoir s'il est possible de cacher la fenêtre contenant le ruban. Si on ne peut pas ce n'est pas grave!

Jenn
 

bond

XLDnaute Occasionnel
Re : Lancer une Macro VBA sans ouvrir le classeur associé

Je ne vois que Cacher Excel alors...
Code:
Sub OnVoitPasExcel()
Application.Visible = False
End Sub
Sub OnVoitExcel()
Application.Visible = True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
333
Réponses
4
Affichages
461
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…