Lancer procédure stockée sur SQL serveur depuis Access

FaridP

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Encore moi et mes questions mais ce devrait être la dernière normalement.

Je souhaiterais créer une fonction VBA sous Access qui exécuterait une procédure stockée sur SQL Server.

Je précise qu'il n'y a aucun paramètre, il suffit juste de se connecter au serveur et lancer la procédure mais pour le faible utilisateur que je suis, c'est une mission on ne peut plus difficile.

J'ai bien trouvé des exemples sur le net mais soit ils ne collent pas à mon cas et je n'arrive pas à les adapter.

Sur le papier, ça semble simple : connexion à la base et exécution de la procédure mais ça, c'est seulement sur le papier.

Merci de votre aide et du temps que vous m'avez accordé ne serait-ce que pour me lire.

Cordialement,

Farid
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer procédure stockée sur SQL serveur depuis Access

Bonjour FaridP,

Normalement, le plus simple est par connection ADO sur ta base de données
tu sais te connecter en ADO à ta base ?

edit :
Peut-être un truc du genre

Code:
Sub ExecMSSQL(ByVal ChaineSQL As String)
Dim Conn As ADODB.Connection
    Set Conn = New ADODB.Connection
    Conn.ConnectionTimeout = 30
    Conn.Open "DSN=DSNToto;UID=Toto;PWD=Toto"
    Conn.CursorLocation = adUseClient
    Conn.Execute ChaineSQL
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
End Sub

Sub test()
    ExecMSSQL "EXEC sp_toto"
End Sub
 
Dernière édition:

FaridP

XLDnaute Occasionnel
Re : Lancer procédure stockée sur SQL serveur depuis Access

Bonsoir TotoTiti,

Décidément, tu vas devenir mon sauveur attitré...

Je vais tester mais ça semble être la solution que je recherche. En plus tu ne m'as pas simplement aidé, tu as tout fait !
J'ai juste à remplacer les infos de connexion et le nom de la procédure, c'est juste royal et super gentil de ta part.

Je teste ça rapidement mais quoi qu'il en soit, un très grand MERCI à toi !

Farid
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 844
Messages
2 092 760
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel