La fonction coller n'est plus accessible

Namzip

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec une fonction qui désactive l'option coller.

J'utilise la propriété SelectionChange pour modifier la couleur d'une cellule.
et l'appel de cette fonction désactive l'option coller.

Le scope est de changer la couleur de l'heure de rendez-vous(col A) si l'on clique dans une case d'un tableau.

Je cherche une solution sans passer par cette propriété ou bien comprendre pourquoi cette propriété bloque.

Voici le code:

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
'Modifie la couleur de l'heure de RV dans la colonne A
Dim la, ca, i As Integer
Dim nom As String
nom = ActiveSheet.Name
If nom = "Accueil" Or nom = "Liste" Or nom = "Facture" Then Exit Sub

ActiveSheet.Unprotect (pwd)

If Intersect(ActiveCell, Range("B4:AF52")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Range("A4:A52").Interior.Color = RGB(192, 192, 192) 'tout gris
Else
la = ActiveCell.Row 'ligne active
For i = 4 To 52
If i = la Then
ActiveSheet.Cells(i, 1).Interior.Color = RGB(255, 255, 153) 'la cellule jaune
Else
ActiveSheet.Cells(i, 1).Interior.Color = RGB(192, 192, 192) 'cellules grises
End If
Next i
End If

ActiveSheet.Protect (pwd)
End Sub

Merci

Cdt, Robert
 

Namzip

XLDnaute Nouveau
Re : La fonction coller n'est plus accessible

Merci Job75

La fonction SelectionChange me sert uniquement pour la couleur de la colonne A
Elle est appelée à chaque passage clic sur une cellule de toutes les pages.
J'ai ajouté un exit sub au début de cette fonction et là, j'ai la possibilité de coller.
J'ai désactivé les protection (Rem sur la ligne ) pas de changement.
Ca ne change rien.
Je veux toujours changer la couleur de la colonne A. Existe-t-il une autre option ?

Merci,

Cdt, Robert
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 628
Membres
103 613
dernier inscrit
luluinmauritius