Jours Ouvrés Sans Mercredis Sans Vacances

Chris401

XLDnaute Accro
Bonjour à tous

Dans le fichier joint, je cherche à calculer le nombre de jours ouvrés sur un mois (sans samedis, dimanches, fériés) en enlevant les mercredis non fériés (puisque déjà décomptés dans les jours ouvrés) et les jours de vacances.

Merci de votre aide.

Chris
 

Pièces jointes

  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsx
    20.8 KB · Affichages: 83

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Jours Ouvrés Sans Mercredis Sans Vacances

Bonjour Chris401

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    27.1 KB · Affichages: 107
  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    27.1 KB · Affichages: 111
  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    27.1 KB · Affichages: 108

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Jours Ouvrés Sans Mercredis Sans Vacances

Bonjour PierreJean

Merci de ta réponse - Ta macro fonctionne parfaitement et je vais l'utiliser.

J'aimerais quand même connaître la formule. Après recherche sur le forum (formules de Monique), j'arrive à compter les jours ouvrés moins les mercredis non fériés :

Pour Janvier :

Code:
=SOMMEPROD((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT(C5&":"&FIN.MOIS(C5;0)));2)<6)*(NB.SI(Feries;LIGNE(INDIRECT(C5&":"&FIN.MOIS(C5;0))))=0))-SOMMEPROD((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT(C5&":"&FIN.MOIS(C5;0))))=4)*(NB.SI(Feries;LIGNE(INDIRECT(C5&":"&FIN.MOIS(C5;0))))=0))
Je n'arrive pas à enlever les jours vacances.

Cordialement
Chris
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Jours Ouvrés Sans Mercredis Sans Vacances

Re

PierreJean, si un mois entier est "vacances" je me retrouve avec une erreur :

Exemple :

A1 = 2010
C4 = Août
Début Vac = 01/08/2010
Fin Vac = 31/08/2010

"les dates et heures négatives s'affichent sous la forme #####"

Je contourne le problème en modifiant la formule :

Code:
=SI(nbj(C4;A1)<0;0;nbj(C4;A1))
Mais est-ce que ton code peut prévoir ce cas ?

Cordialement
Chris
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Jours Ouvrés Sans Mercredis Sans Vacances

Bonjour,

=SOMMEPROD((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT(A2&":"&B2));2)<6)*(NB.SI(fériés;LIGNE(INDIRECT(A2&":"&B2)))=0)*
(ESTNA(EQUIV(LIGNE(INDIRECT(A2&":"&B2));LIGNE(INDIRECT(dvac1&":"&fvac1));0)))*
(ESTNA(EQUIV(LIGNE(INDIRECT(A2&":"&B2));LIGNE(INDIRECT(dvac2&":"&fvac2));0))))


JB
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Jours Ouvrés Sans Mercredis Sans Vacances

Bonjour Boisgontier

Merci de ton aide mais je n'arrive pas à adapter ta formule à mon fichier puisque la réponse me donne 0.

La formule adaptée :

Code:
=SOMMEPROD((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT(C5&":"&FIN.MOIS(C5;0)));2)<6)*(NB.SI(Feries;LIGNE(INDIRECT(C5&":"&FIN.MOIS(C5;0))))=0))-SOMMEPROD((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT(C5&":"&FIN.MOIS(C5;0))))=4)*(NB.SI(Feries;LIGNE(INDIRECT(C5&":"&FIN.MOIS(C5;0))))=0))

Aurais-tu la gentillesse de mettre ta formule dans mon fichier ?

Cordialement
Chris
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Jours Ouvrés Sans Mercredis Sans Vacances

Re

rectification pour assurer le mois d'Août

PS: Je suis si nul en formules que je n'ai même pas réussi a implanter la formule de JB :) (que je salue respectueusement :D )
 

Pièces jointes

  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    28.8 KB · Affichages: 89
  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    28.8 KB · Affichages: 92
  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    28.8 KB · Affichages: 86

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Jours Ouvrés Sans Mercredis Sans Vacances

Re

Arf: honte a moi pour laisser trainer les Msgbox de debug :(

Avec toutes mes excuses
 

Pièces jointes

  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    28.8 KB · Affichages: 91
  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    28.8 KB · Affichages: 80
  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    28.8 KB · Affichages: 81

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Jours Ouvrés Sans Mercredis Sans Vacances

Bonjour le fil, salut pierrejean :)

Le hasard veut que dans un autre fil pour virgie, exactement le même problème s'est posé avec les mercredis et/ou les vendredis ...

A +
 

Pièces jointes

  • TestChris401.xls
    33 KB · Affichages: 90

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Jours Ouvrés Sans Mercredis Sans Vacances

Re

PierreJean : Grrrrr... Parfait pour Août, mais ça ne fonctionne plus pour janvier qui retourne 17 jours au lieu de 16

James007 : Merci de ton aide, mais ce n'est qu'une partie de ma demande ; il manque à enlever les jours "vacances"

Cordialement
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Jours Ouvrés Sans Mercredis Sans Vacances

Re

Effectivement ,il subsistait une erreur
Teste un maximum de configurations
De mon coté je fais de même

Edit: Je m'apercois que j'ai omis de saluer James007 (qu'il veuille bien m'excuser)
 

Pièces jointes

  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    30 KB · Affichages: 67
  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    30 KB · Affichages: 70
  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    30 KB · Affichages: 75
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Jours Ouvrés Sans Mercredis Sans Vacances

Re

Avec les 12 mois de 2010

Peux-tu tester avec 2011 ?

Edit: Suggestion:poste un fichier compatible avec XL 2003 (si notre grand specialiste des calendriers souhaitait y jeter un coup d'oeil , je te garantis une solution béton )
 

Pièces jointes

  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    37.8 KB · Affichages: 90
  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    37.8 KB · Affichages: 102
  • JoursOuvresSansMercrediSansVacances.xlsm
    37.8 KB · Affichages: 105
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 642
Membres
105 476
dernier inscrit
hilt