XL 2013 Je sais je débute =SI(ESTNA(RECHERCHEV <%) §*(

subsub

XLDnaute Nouveau
Hello à tous
Formule dans B1 1ere feuille
=SI(ESTNA(RECHERCHEV(A1;'maj'!A:H;2;0));"";RECHERCHEV(A1;'maj'!A:H;2;0))

j'ai un petit soucis et je trouve pas ou je me plante.
cette formule marche bien mais je voudrais l'améliorer
Elle me dépose en B1 le contenu de la cellule B de la 2eme feuille si A1 est identique à une celulle de A dans la 2eme feuille, jusque la tout va bien, si il ne trouve pas de cellule identique normalement il met N/A donc si(estna():""
et hop plus de N/A mais, et c'est la que cela ne va plus

j'ai une reférence "A" existant en page 1 et en page 2 "A" , mais la colonne B de la 2eme page est vide et Il me met un résultat "0" puisqu'elle est vide. Je voudrais donc une case vide également en page 1 et pas un vilain 0.
J'ai donc la formule suivante qu'il faudrait me corriger

=SI(OU(ESTNA(RECHERCHEV(A1;'maj'!A:H;2;0));"";RECHERCHEV(A1;'maj'!A:H;2;0));"")
résultat#valeurs ???? ou est l'erreur ?

Merci pour votre aide future, les touches ( ) " et ; vous remercie d'avance à force d'être maltraitées"
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Je sais je débute =SI(ESTNA(RECHERCHEV <%) §*(

Bonsoir,
salut CISCO,
un fichier exemple comme il le demande l'ami CISCO sera plus parlant.
Sinon, il se peut que c'est un problème de format, autrement dit valeurs numériques écrites sous forme de texte.


@ + +

Edit :
erreur de ma part j'ai pensé que malgré que la valeur existe elle te renvoie #N/A
 
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Je sais je débute =SI(ESTNA(RECHERCHEV <%) §*(

Bonjour

Depuis le version 2007 on peut simplifier
Code:
=SIERREUR(RECHERCHEV(A2;MAJ!A:H;2;0);"")

Pour masquer les 0, tu as 3 solutions :
  • les masquer dans tout l'onglet en utilisant les options avancées, zone afficher les options pour cette feuille
  • utiliser un format nombre spécifique 0;-0;
  • utiliser une mis en forme conditionnelle en colorant la police en blanc si la valeur est 0
Edit : suis en retard...
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Je sais je débute =SI(ESTNA(RECHERCHEV <%) §*(

Re,

Plusieurs solutions pour ne pas afficher les zéros :
Format personnalisé :
Dans les options avancées, pour cette feuille de calcul : décochez "Afficher un zéro pour les valeurs nulles":)

Edit : Bonsoir, Chris. Et moi encore plus... :)
 
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Je sais je débute =SI(ESTNA(RECHERCHEV <%) §*(

Re,
Salut les amis,
Pour masquer les 0, tu as 3 solutions :
  • les masquer dans tout l'onglet en utilisant les options avancées, zone afficher les options pour cette feuille
  • utiliser un format nombre spécifique 0;-0;
  • utiliser une mis en forme conditionnelle en colorant la police en blanc si la valeur est 0
Mais comme ça on masquera tous les 0 :)


@ + +
 

subsub

XLDnaute Nouveau
Re : Je sais je débute =SI(ESTNA(RECHERCHEV <%) §*(

Ca tombe bien quelqu'un qui me par de valeur en texte, j'en ai plein des comme ça mais ici c'est pas ça
par contre si tu veux bien te prendre la peine de regarder le fichier ci joint, tu pourra peut etre m'expliquer
pourquoi ma macro enregistré ne fait pas la même chose que moi en manuel.
 

Pièces jointes

  • aide 2.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 40
  • aide 2.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 39

subsub

XLDnaute Nouveau
Re : Je sais je débute =SI(ESTNA(RECHERCHEV <%) §*(

Oui cela fonctionne, mais en remplaçant simplement la , par un . avec rechercher, remplacer cela fonctionne également.
Mais le but c'est de transformer un fichier CSV avec plein de colonne dans ce genre avec une macro.
Pas avec la fonction convertir.
Merci pour ton aide
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
203

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 247
Membres
103 163
dernier inscrit
Pelaez