Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Je patine

Y

Yves

Guest
Bonjour et meilleurs vœux pour 2004 (Il est encore temps)

Je débarque: c, à, d. que j'ai même du mal à comprendre comment fonctionne un Forum et comment récupérer une éventuelle réponse à mes questions…!

Pour le reste, j'ai 53 balais, et je bidouille tant bien que mal un truc pour chercherdans un classeur "TARIF" du genre abaque "Longueur largeur" est en sortir le prix.

J'ai pigé sous EXEL, à me servir de "EQUIV" et "INDEX". Çà marche!
J'ai compris sous VBA qu'il était nécessaire d'ouvrir le classeur concerné pour
en extirper le résultat après avoir saisi les données dans un machinBox
Mais là, je ne trouve pas comment fermer le classeur "TARIF" sans en enregistrerles modifications et me demander si je suis d'accord pour le faire!

P.S. Il n'y a pas très longtemps, je ne savais pas me servir d'un Minitel….!!!

Merci d'avance à celui ou celle qui saura me répondre.
 
L

le CH'TI160

Guest
Bonsoir le Forum,
Salut YVES
je pense qu'il faut que tu inséres dans ton code
au debut Application.DisPlayAlert =False
se qui inhibe la demande
et tu réactive cette demande en fin de code avec
Application DisplayAlert =True
j'ai 47 Ans et je commence à bidouiller
C'est pas evident
A+++
jean Marie
 
L

le CH'TI160

Guest
re Yves
petite erreur de Frappe
Application.DisPlayAlerts =False un ( s ) à DisplayAlerts
Application.DisPlayAlerts =True un ( s ) à DisplayAlerts

un exemple
suppression de feuilles sans demande de confirmation

Sub KillSheets ()
Dim WS As Worksheet
With Application
.DisplayAlerts = False
For Each WS In Sheets
If Left(WS.Name, 1) = "J" Then WS.Delete
Next
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub
excuses
Jean Marie
 
Y

Yves

Guest
Sympa!
(Entre vieux.......)

Voici dix ans, l'on m'a collé sur le bureau un ordi sous DOS et NOVELL,
alors que je ne m'étais jamais servi d'un minitel !!!

Et personne pour commenter le mode d'emploi!

Aujourd'hui, on peut bien me fiche à la retraite, j'ai trouvé de quoi
faire ma gymnastique cérébrale et m'occuper encore un demi siècle....

Merci encore, Jean Marie, plein de bonnes choses à toi pour cette nouvelle année, et les nombreuses qui suivront, of course..

Yves
 
Y

Yves

Guest
Vingt Dieux !!!!

T'es un "Bon"

En plus tu dis que ce n'est pas évident ????

O.K. Tu viens de me filer une grosse caisse de complexes

Si t'as envie de "Causer" un jour ou si tu cherches un truc,
qui par hasard pourrait entrer dans mes compétences autre qu'informatiques, je te donne mon mail:
mtytyves@aol.com

Qui sait?
Dire merci, c'est bien, mais renvoyer l'assenseur qd on peut, c'est mieux

à +
 
Y

Yves

Guest
Vingt Dieux !!!!

T'es un "Bon"

En plus tu dis que ce n'est pas évident ????

O.K. Tu viens de me filer une grosse caisse de complexes

Si t'as envie de "Causer" un jour ou si tu cherches un truc,
qui par hasard pourrait entrer dans mes compétences autre qu'informatiques, je te donne mon mail:
mtytyves@aol.com

Qui sait?
Dire merci, c'est bien, mais renvoyer l'ascenseur qd on peut, c'est mieux

à +
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Fermeture de Classeur sans Sauvegarde ni Message d'Alerte

Bonsoir Yves, Le CH'Ti, le Forum

Oui, "DisPlayAlerts" en valeur False peut faire l'affaire dans ce cas aussi, mais je l'utilise plus souvent pour des suppressions de feuilles comme dans l'exemple de JM.

Etant donné qu'il existe une intruction spécifique pour éviter le message en laissant croire à Excel que le classeur est déjà sauvé, donc on peut l'utiliser dans le cas de figure spécifique présenté par Yves :

Sub FermerClasseurSansSauver()

With Workbooks("TonClasseur.xls")
.Saved = True
.Close
End With

End Sub

Bonne Nuit
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Je patine <---- NON !!! pas de sujet comme çà !!

PS pour Yves

Etant donné que tu es nouveau sur ce Forum je te souhaite la bienvenue, j'en profite aussi pour te faire remarquer comment j'ai rédigé le sujet dans mon post précédent.

En effet le sujet est très important dans un Forum de Partage de Connaissance, surtout ici depuis que le moteur de recherche est HS.

Je te conseille un petit tour par notre Charte, tu auras des info complémentaires.



Bonne Nuit
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Chris, Yves, le CH'ti, le Forum

Oui tu as raison Chris, çà aussi on peut le faire et, même encore plus cours :
ActiveWorkbook.Close 0

Bon Dimanche
@+Thierry
 
Y

Yves

Guest
Là, je commence à me sentir tout petit devant tant de compétence !!!
(Et de gentillesse) Merci, j'avance. Promis, je saurai venir vous
mendier un coup de pelle quand le mur de mon incompréhension
sera trop épais.
Amitiés.
Yves
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 tranche
Réponses
3
Affichages
431
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…