je m'en sort pas !!!

loisphil

XLDnaute Nouveau
bonjour bonsoir forum je sais plus !

ca fait pas ce que je veux j'y arrive pas

merci aux bons coeur !
encore debout ou bien levé

Private Sub ComboBox10_Change()

Dim maFeuil As String
Dim maFeuilB As String
Dim Cn As ADODB.Connection
Dim Fichier As String
'Dim onglet As String

Fichier = "D:\LancementFab2\PREFA.xls" 'Définit le classeur fermé servant de base de données

Set Cn = New ADODB.Connection

With Cn
.Provider = "MSDASQL"
.ConnectionString = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
"DBQ=" & Fichier & "; ReadOnly=False;"
.Open
End With

'If ComboBox10.Value = "" Then
'End If
'On Error GoTo GestErreur

maFeuil = ComboBox10.Value
ActiveSheet.Name = maFeuil

' rappel feuil avec Remplissage usf
TextBox1 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("H2").Value
TextBox2 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("I1").Value
ComboBox1 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("A2").Value

TextBox3 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C5").Value
TextBox12 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C7").Value
TextBox4 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C9").Value
ComboBox2 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C11").Value
TextBox5 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C13").Value
TextBox6 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C16").Value
TextBox7 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("I16").Value
TextBox8 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C18").Value
TextBox9 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("I18").Value
TextBox10 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C20").Value
TextBox11 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("I20").Value
TextBox15 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("A53").Value

ComboBox3 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C22").Value
ComboBox4 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("G22").Value
ComboBox5 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C24").Value
ComboBox6 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("G24").Value
ComboBox7 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C26").Value
ComboBox8 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("G26").Value

'GestErreur:
'MsgBox "Cette feuille n'existe pas !"
SAISIE.Show


'--- Fermeture connexion ---
Cn.Close
Set Cn = Nothing

'Sheets("USF").Activate

End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : je m'en sort pas !!!

Bonjour Loisphil,

Alors plusieurs choses :
1) merci d'éditer ton premier post et de mettre le code entre balises
avec le bouton "#" dièse

2) Tu ne nous dis pas ce qui ne va pas :confused:

A+
 

pedrag31

XLDnaute Occasionnel
Re : je m'en sort pas !!!

Bonjour Loiphil, bonjour BrunoM45, bonjour le forum,


Code:
TextBox2 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("I1").Val ue
ComboBox1 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("A2").Val ue

TextBox3 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C5").Val ue
TextBox12 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C7").Val ue
TextBox4 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C9").Val ue

Le pb c'est que tu as un espace dans "value" sur chaque ligne? :D Non, je rigole... Sinon, tu l'aurais vu de suite en rouge dans VBA.

1) merci d'éditer ton premier post et de mettre le code entre balises
avec le bouton "#" dièse

2) Tu ne nous dis pas ce qui ne va pas :confused:

Oui, et si possible un petit fichier exemple avec toutes les combobox et les textbox pour voir ce que doit faire le code...;)

Bonne journee...
 

loisphil

XLDnaute Nouveau
Re : je m'en sort pas !!!

bonjour forum !
BrunoM45,pedrag31 !

desole pour reponse tardive mais j'ai veille une bonne parti de la nuit
fallait dormir un peu !
mon fichier est trop lourd pour l'envoi ! Alors j'ai du faire du vide
voir fichier joint
ce que je n'arrive pas a faire... avec la selection ComboBox10 je dois recuperer les valeurs d'une feuil d'un classeur fermé pour pour les inscrires dans l'USF en fonction du choix des boutons d'option PREFA MJL MSL etc...

je recommence avec les balises !
Code:
Private Sub ComboBox10_Change()

Dim maFeuil As String
Dim maFeuilB As String
Dim Cn As ADODB.Connection
Dim Fichier As String
'Dim onglet As String

         
    Fichier = "D:\LancementFab2\PREFA.xls" 'Définit le classeur fermé servant de base de données
    
    Set Cn = New ADODB.Connection
    
    With Cn
        .Provider = "MSDASQL"
        .ConnectionString = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
            "DBQ=" & Fichier & "; ReadOnly=False;"
        .Open
    End With



'If ComboBox10.Value = "" Then
 'End If

'On Error GoTo GestErreur

 
    maFeuil = ComboBox10.Value
    ActiveSheet.Name = maFeuil

' rappel feuil avec Remplissage usf
TextBox1 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("H2").Value
TextBox2 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("I1").Value
ComboBox1 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("A2").Value

TextBox3 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C5").Value
TextBox12 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C7").Value
TextBox4 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C9").Value
ComboBox2 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C11").Value
TextBox5 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C13").Value
TextBox6 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C16").Value
TextBox7 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("I16").Value
TextBox8 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C18").Value
TextBox9 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("I18").Value
TextBox10 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C20").Value
TextBox11 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("I20").Value
TextBox15 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("A53").Value

ComboBox3 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C22").Value
ComboBox4 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("G22").Value
ComboBox5 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C24").Value
ComboBox6 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("G24").Value
ComboBox7 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("C26").Value
ComboBox8 = Workbooks("PREFA").Sheets(maFeuil).Range("G26").Value
    
'GestErreur:
'MsgBox "Cette feuille n'existe pas !"
SAISIE.Show


    '--- Fermeture connexion ---
    Cn.Close
    Set Cn = Nothing
    
    'Sheets("USF").Activate

End Sub
 

Pièces jointes

  • DEBUT2.zip
    44.5 KB · Affichages: 40

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : je m'en sort pas !!!

Coucou le fil,

Bruno, Michel, je vous sens désabusés... Ca va pô çâ, au tarif où qu'on vous paie (je fais exprès de mal parler, ça fera plus couleur locale, je parle pas pour ce fil)...

Allez je vous fais des bises pour vous ramener le sourire, c'est bon, je peux repartir, c'est fait ? Quoi, non ? Roooooooooôh, vous poussez les gars, on s'amuse bien ici tout de même. C'est les vacances, le soleil brille sur la France (quoi, encore non ? fermez les yeux, pensez aux photos des Antilles où est arrivé Samedi notre ami criscris11, le pauvre... alors ça y est, vous le voyez le soleil ? ouf)...

Zêtes pas possibles !!

Alors Bruno, ce départ pour la grande île des tentations, ça approche ti ?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : je m'en sort pas !!!

Salut Loisphil,

Une connexion ADO s'utilise avec un RecordSet (ligne d'enregistrements)
Il faut donc que les données contenues dans les feuilles de ton classeur soient en ligne avec une entête de colonnes (à moins que je me trompe)

Dans ton cas, tu peux seulement utiliser la méthode OLE
Code:
Private Sub ComboBox10_Change()
  Dim Chemin As String, NomFic As String
  Dim Classeur As Workbook
  Dim base As Range
  ' Méthode OLE plus simple
  Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
  NomFich = "PREFA.xls"
  Application.ScreenUpdating = False
  Set Classeur = GetObject(Chemin & NomFich)
  Application.ScreenUpdating = True
 
  If PREFA.Value = True Then
    maFeuil = ComboBox10.Value
    ' rappel feuil avec Remplissage usf
    TextBox1 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("H2").Value
    TextBox2 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("I1").Value
    ComboBox1 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("A2").Value
    TextBox3 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("C5").Value
    TextBox12 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("C7").Value
    TextBox4 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("C9").Value
    ComboBox2 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("C11").Value
    TextBox5 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("C13").Value
    TextBox6 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("C16").Value
    TextBox7 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("I16").Value
    TextBox8 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("C18").Value
    TextBox9 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("I18").Value
    TextBox10 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("C20").Value
    TextBox11 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("I20").Value
    TextBox15 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("A53").Value
    ComboBox3 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("C22").Value
    ComboBox4 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("G22").Value
    ComboBox5 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("C24").Value
    ComboBox6 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("G24").Value
    ComboBox7 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("C26").Value
    ComboBox8 = Classeur.Worksheets(maFeuil).Range("G26").Value
    ' Fermer le classeur appelé par méthode OLE
    Classeur.Close False
    SAISIE.Show
  End If
End Sub

Le problème, c'est que tes feuilles ou tu veux récupérer les valeurs, sont sous forme de fiche.

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12