Isoler les familles

kidu

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je n'arrive pas à poser mes conditions, pouvez vous m'aider.

Je suis Trésorier d'un club et récupére sur le site de ma Fédé un fichier de tous mes licenciés, classés par ordre alpha et comprenant le N° de Téléphone Domicile.
Les tarifs d'inscription sont différents en fonction de la composition de la famille.
Je réussis à identifier mes familles, recomposées ou non grace au N° de Tel.
Je n'arrive à isoler deux familles distinctes au nom identique.

Par avance je vous remercie
 

kidu

XLDnaute Nouveau
Re : Isoler les familles

Ci-joint fichier.
J'ai trié mon fichier par ordre de N° tel, ce qui me permet de regrouper les familles dans la colonne D [=SI(A2="";"";SI(C2=C1;D1;A2)).]
J'ai fait un copier/coller valeur dans la colonne E puis trié mon tableau sur la colonne E. (effectué par macro)
Famille recomposée AMPOT 3 membres, puis les autres familles.
Les BASLAI sont 2 familles distinctes (N° tel diff) de même pour les GICLET.
Je voudrai reconnaitre ces familles en rajoutant un espace à la fin du nom, de maniére à ne pas extropier le nom tout en permettant une reconnaissance distincte sous excel.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 55

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Isoler les familles

Bonjour,

Par macro, je ne sais pas
Par formule, numéroter les familles et alterner deux couleurs ou séparer les familles par un trait.

A partir de ta liste (triée), donner un n° à chaque famille (nb de n° de tél différents)
Puis mettre un format conditionnel
ou bien qui alterne deux couleurs : n° pair, n° impair
ou bien qui sépare par un trait les familles

Je ne sais pas si ça t’avance…
 

Pièces jointes

  • FamillesKidu.zip
    6.6 KB · Affichages: 46

kidu

XLDnaute Nouveau
Re : Isoler les familles

Bonjour,

Merci pour votre aide, j'ai réussi à poser mes conditions.
J'ai inséré une colonne supplémentaire dans laquelle j'ai collé cette formule :
=SI(ET(D3=D2;C3<>C2);D3&$G$1;SI(OU(D3=D2;C3=C2);E2;D3))
qui me permet de distinguer les familles homonymes par le rajout d'un blanc sur la deuxième.

Merci Monique ton intervention m'a permis de découvrir le format conditionnel.

Kenavo
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 59
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 53

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 673
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF