Inverssion Jour Mois dans l'insertion de date

thdenruyter

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous,

J'effectue la macro suivante pour insérer la date du jour dans une cellule bien déterminée (ligne 3, colonne 10) dans l'exemple.

le problème est que lors de l'insertion de celle-ci, j'obtiens une inversion du jour et du mois...

mes paramètres régionaux sont correcte et le format de cellule aussi...

un avis ou suggestion à me conseiller ?



Sub test()

'
' test Macro
'

'
jour = InputBox("Adapter le cas échéant la date", "Référence fiche devis", Date)
Cells(3, 10).Value = jour

End Sub
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Inverssion Jour Mois dans l'insertion de date

Salut thdenruyter et Bienvenue


essaye cela

Code:
Sub test()
jour = InputBox("Adapter le cas échéant la date", "Référence fiche devis", Date)
Cells(3, 10).Value = [B]CDate[/B](jour)
End Sub

EDITION: Salut Softmama :)

Bonne Journée
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Inverssion Jour Mois dans l'insertion de date

Re le Fil

Trouver sur notre ami google:) Ici

Code:
Dans Excel, la fonction CDate convertit une valeur à une date.

La syntaxe de la fonction CDate est la suivante:
CDate (expression) 

expression doit être une date valide.

S'applique à:

Excel 2007, Excel 2003, Excel XP, Excel 2000


VBA Code VBA Code
  La fonction CDate ne peut être utilisé dans le code VBA.Par exemple:

LstrDate Dim As String
LDate Dim Date
LstrDate = "6 avril 2003"
LDate = CDate (LstrDate) 

Dans cet exemple, la variable LDate serait maintenant contenir la valeur 06/04/2003.
Bonne Journée
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Inverssion Jour Mois dans l'insertion de date

Bonsoir,

Trouver sur notre ami google

De l'art de ne rien dire.........:D:D:D

Hi, mon sud-hémisphérien préféré, TouKoul?

Plus sérieusement, µsoft étant, comme tout le monde le sait, plus ou moins "anglophone", il ne comprend que les dates dites anglaises (soit dit en passant, pas si con que ça, au moins le tri est facile, surtout pour les noms de fichiers)

Et donc, pour convertir la p'tain de date qui nous embête, il y a CDate

Qui utilise les options régionales définies par "Nous", afin de traduire, ou de convertir "Nos" dates en les leurs....

Un petit exemple tout con, essayer la fonction "Convertir", issue du menu "Données", ça résume tout....

PS private joke à Dull : Ici aussi, il fait chaud, on flirte avec l'été

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso