Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

interdire boite de dialogue suppression feuille

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'un peu d'aide sur un pb de macro :

Travaillant avec une base de données dans une feuille d'un premier classeur (classeur1-feuille "base"), je copie cette feuille "base" dans un autre classeur (classeur2) pour l'utiliser.
Pour cela j'ai écrit une macro qui ouvre le classeur2 et qui supprime la feuille "base" qui s'y trouve, afin de pouvoir la remplacer par celle que je copie dans le classeur1.
Mon petit pb est que, au moment de supprimer cette feuille, une boite de diaologue apparait disant "les feuilles sélectionnées seront définitivement supprimées.... OK - Annuler".
Or cette macro est destinée à être utilisée par des gens qui ne sont pas sensés pouvoir répondre à cette interrogation.
Ma question : comment faire pour empécher l'apparition de la boite de dialogue et supprimer la feuille sans que la question ne soit posée ?

Je joins un extrait de mon code au moment ou j'ouvre le classeur2 et que je supprime la feuille :

ChDir "C:\MESBASES\Gestion"
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\MESBASES\Gestion\LaBaseAdresse.xls"
Sheets("base").Select
'c'est là qu'apparait la BDD
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Windows("agestion2.xls").Activate
Sheets("base").Select
Sheets("base").Copy Before:=Workbooks("LaBaseAdresse.xls").Sheets(1)
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

Merci d'avance de votre aide
 

RICO1972

XLDnaute Occasionnel
Re : interdire boite de dialogue suppression feuille

Salut Blafi,


ChDir "C:\MESBASES\Gestion"
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\MESBASES\Gestion\LaBaseAdresse.xls"
Sheets("base").Select
'c'est là qu'apparait la BDD

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete

Windows("agestion2.xls").Activate
Sheets("base").Select
Sheets("base").Copy Before:=Workbooks("LaBaseAdresse.xls").Sheets(1)
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

Cela devrait fonctionner ...
@+
RICO
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : interdire boite de dialogue suppression feuille

bonjour Blafi

a tester:
...............
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.DisplayAlerts = True
...............

salut Rico
je n'avais pas rafraichi
je conseile la remise a true bien que ce ne soit pas absolument necessaire
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
565
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…