Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Intégration macro dans d'autres fichiers

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Bonjour tout le monde, le Forum,

Est-il possible de copier/coller une macro pour l'intégrer dans d'autres fichiers ? J'ai un fichier contenant une macro et je dois intégrer la meme macro dans 60 autres fichiers. Le copier/coller manuel est un peu long !!!
Merci pour votre aide
Cdt
 

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : Intégration macro dans d'autres fichiers

Bonjour,

Je ne peux pas prendre cette solution, je dois diffuser chaque fichier a des personnes différentes qui n'auront pas accès à un éventuel 61ème fichier.
Merci pour l'idée, tant pis je vais le faire à la mano
cdt
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Intégration macro dans d'autres fichiers

Vous pourriez bien diffuser le classeur de macros avec, non ?
Cela dit la référence suivante à ajouter au classeur de macro vous permettra de manipuler beaucoup de choses dans d'autres classeurs:

Bibliothèque :VBIDE
Référence :Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3
AddFromGuid"{0002E157-0000-0000-C000-000000000046}", 5, 3
Fichier :C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6EXT.OLB
Elle permet de manipuler les objets suivants :
Windows
LinkedWindows
ReferencesEvents
CommandBarEvents
ProjectTemplate
VBProject
VBProjects
Components
VBComponents
Component
VBComponent
Properties
Addins
CodeModule
CodePanes
CodePane
References

Remarque: VBProject est aussi le nom d'une propriété des objets Workbook, représentant un objet de type VBProject, qui donne accès à tout ce que contient le projet VBA du classeur.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
429
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…