Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Insertion de colonnes avec macro

vegastar

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai quelques problèmes avec une macro !

Je souhaite insérer une colonne à gauche de la colonne A, la macro fonctionne mais me décale de deux à trois colonne à chaque fois. Comment faire ?

Voici mon code :

Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A1").Select

Cordialement
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de colonnes avec macro

Bonjour vegastar,

J'ai testé ta macro, elle n'insère bien qu'une seule colonne à chaque fois.

Mais tu peux essayer la solution suivante :

Code:
Columns("A:A").EntireColumn.Insert xlShiftToRight, xlFormatFromLeftOrAbove

Il n'est pas nécessaire de sélectionner la colonne A pour en insérer une autre.

Si ça ne fonctionne pas, peut-être est-ce dû aux paramètres de configuration de ton Excel. Sinon, peux-tu joindre une copie de ton fichier ?

Bonne journée.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…