insérer un lien hypertexte dans tout les onglets pour revenir à la feuille principale

anaist

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite créer une macro où on cliquerait sur la cellule "B2" dans chaque onglet pour pouvoir revenir à la feuille principale "récapitulatif".

J'ai commencé mais ca ne fonctionne pas:



Sub lienhypertexte()

For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Left(ws.Name, 15) <> "1 Récapitulatif" Then

Selection.Hyperlinks(1).SubAddress = "'1 Récapitulatif par client'!A1"
Range("B2").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True

End If
Next ws

End Sub



Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance.
Anaïs
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : insérer un lien hypertexte dans tout les onglets pour revenir à la feuille princ

Bonjour,

Une proposition à adapter, sans lien hypertexte et avec double-clic. Code à mettre dans ton Classeur (Workbook)

VB:
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$B$2" Then
    Sheets("Feuil1").Select
    Range("A1").Select
End If
End Sub

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer un lien hypertexte dans tout les onglets pour revenir à la feuille princ

Re, bonjour grand chaman

essaye ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    If ws.Name <> "Feuille principale" Then
        With ws
            .Range("B2").Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("B2"), Address:="", SubAddress:= _
                "Feuille principale!A1", TextToDisplay:="Retour récap"
        End With
    End If
Next ws
End Sub
 

anaist

XLDnaute Nouveau
Re : insérer un lien hypertexte dans tout les onglets pour revenir à la feuille princ

J'ai mis un code comme celui-ci avant:

Sub bouton()

For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Left(ws.Name, 15) <> "1 Récapitulatif" Then

ActiveSheet.Buttons.Add(363, 22.5, 72, 72).Select
Selection.OnAction = "essai"

End If
Next ws

Option Explicit
Sub test()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Name <> "1 Récapitulatif par client" Then
With ws
.Range("B2").Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("B2"), Address:="", SubAddress:= _
"1 Récapitulatif par client", TextToDisplay:="Retour récap"
End With
End If
Next ws
End Sub

End Sub

qu'est qui ne va pas?

Merci
Anaïs
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso