Insérer nom utilisateur à l'impression

jonabenn02

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je voulais juste savoir si dans excel on pouvait insérer le nom de l'utilisateur à l'impression en pied de page comme la date ou le chemin du fichier? (&[date]...)

Merci à tous et bonne journée.

Jonabenn
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Insérer nom utilisateur à l'impression

Bonjour Jonabenn,

Tu mets le code suivant dans l'objet This Workbook du VBA

Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = Application.UserName
End Sub

@+
 

jonabenn02

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer nom utilisateur à l'impression

Bonjour Sergio,

Nickel mais...
J'ai un bouton relié à une macro d'impression et elle ne m'imprime pas ces informations.
Si je fais fais imprimer manuellement ou "Ctrl+P" L'information s'imprime correctement.
Une petite idée?:confused:

Merci et bonne journée.

Jonabenn
 

Startus

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer nom utilisateur à l'impression

Salut à tous,

Tu mets dans le code de ton bouton :

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.PrintOut PageSetup.RightFooter = Application.UserName
End Sub

Et ensuite tu mets dans ThisWorkbook :

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Cordialement...
 

jonabenn02

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer nom utilisateur à l'impression

Bonjour à tous

Désolé pour le retard mais j'étais en train de déménager! :)

Startus si je mets ton code comme tu dis cela ne marche pas il me lance la commande de débogage sur "ActiveSheet.PrintOut PageSetup.RightFooter = Application.UserName" et si je laisse "cancel = true" Eh bien cela n'imprime pas. Là je suis un peu paumé.

Merci de ton aide

Jonabenn
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
164
Réponses
10
Affichages
788

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 950
dernier inscrit
Thomas Solioz