Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Insérer nom utilisateur à l'impression

jonabenn02

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je voulais juste savoir si dans excel on pouvait insérer le nom de l'utilisateur à l'impression en pied de page comme la date ou le chemin du fichier? (&[date]...)

Merci à tous et bonne journée.

Jonabenn
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Insérer nom utilisateur à l'impression

Bonjour Jonabenn,

Tu mets le code suivant dans l'objet This Workbook du VBA

Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = Application.UserName
End Sub

@+
 

jonabenn02

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer nom utilisateur à l'impression

Bonjour Sergio,

Nickel mais...
J'ai un bouton relié à une macro d'impression et elle ne m'imprime pas ces informations.
Si je fais fais imprimer manuellement ou "Ctrl+P" L'information s'imprime correctement.
Une petite idée?

Merci et bonne journée.

Jonabenn
 

Startus

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer nom utilisateur à l'impression

Salut à tous,

Tu mets dans le code de ton bouton :

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.PrintOut PageSetup.RightFooter = Application.UserName
End Sub

Et ensuite tu mets dans ThisWorkbook :

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Cordialement...
 

jonabenn02

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer nom utilisateur à l'impression

Bonjour à tous

Désolé pour le retard mais j'étais en train de déménager!

Startus si je mets ton code comme tu dis cela ne marche pas il me lance la commande de débogage sur "ActiveSheet.PrintOut PageSetup.RightFooter = Application.UserName" et si je laisse "cancel = true" Eh bien cela n'imprime pas. Là je suis un peu paumé.

Merci de ton aide

Jonabenn
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
194
Réponses
10
Affichages
825
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…