Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

insérer les cellules copiées

timekeeper

XLDnaute Nouveau
Bonjour les pros,

Voici mon problème qui devient récurant
J’ai régulièrement besoin d’insérer une ou plusieurs lignes en « copier » ligne et « insérer les cellules copiées »
Mon besoin serais de sélectionner la rangé (ou une cellule de la rangé)
Lancer la macro qui me demande combien de copie de la rangé ai-je besoin
Puis qu’il m’insérer (ou copie) x fois la ranger

Grand merci par avance
 

timekeeper

XLDnaute Nouveau
Re : insérer les cellules copiées

en faite , j'ai cherché de mon coté et j'ai reussis a faire ca

Sub CopLign() ' Copie une ligne et l'insert
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End Sub

mais il ne fonctionne qu'avec une seul ligne
j'aurais aimer une inputbox qui me demande combien de fois je souhaite insérer la ligne (exemple 5 fois)
puis qu'il me le fais comme la macro si dessus mais 5 fois

fichier ci joint

merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1test.xlsx
    15.6 KB · Affichages: 50
  • Classeur1test.xlsx
    15.6 KB · Affichages: 51

timekeeper

XLDnaute Nouveau
Re : insérer les cellules copiées

bon finalement ma petite macro marche pas si bien

j'ai régulièrement

erreur d’exécution '1004' : La méthode Copy de la classe range a échoué.

si vous avez une solution je suis preneur

merci
 

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : insérer les cellules copiées

Yep,

I'm back, c'était journée réunion. Bon j'ai tout de même besoin d'info complémentaires :
- Tu copies sur une même feuille ?
- quand tu veux multiplier une ligne, est-ce que tu ne prends que celle-là et pas le reste, ou prends tout le tableau ?
 

timekeeper

XLDnaute Nouveau
Re : insérer les cellules copiées


sur la même feuille

je veux juste copier la rangé sélectionné X fois (selon besoin)

merci
 

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : insérer les cellules copiées

ok maintenant je comprends ce que tu veux ^^

Voici un code qui devrait je l'espère répondre très favorablement à tes envies.
Code:
Rep = InputBox("Quelle référence ?")
Multi = InputBox("Combien qu't'en veux ?")
For i = 2 To Range("A6553").End(xlUp).Row

        If Cells(i, 1) = Rep Then

            derligne = Sheets("feuil1").Range("G65535").End(xlUp).Row + 1
            Range(Cells(i, 1), Cells(i, 3)).Copy Destination:=Sheets("feuil1").Range("G" & derligne).Resize(Multi)
                        
        End If
Next i

Ton résultat viendra alimenter la colonne G
 

timekeeper

XLDnaute Nouveau
Re : insérer les cellules copiées

pourrais tu essayer ceci :


Sub CopLign() ' Copie une ligne et l'insert
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End Sub



ca correspond a ce que je veux faire (mais il ne marche qu'une fois)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer les cellules copiées

Bonjour, timekeeper, don_pets, le Forum,

Un essai en pièce jointe.

A bientôt
 

Pièces jointes

  • 00 - timekeeper - Sélection dupliquer insérer.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 56

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
658
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…