Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Inputbox date : Mois et jours inversés

laduche81

XLDnaute Junior
Bojour !

Je suis sur excel 2007, je fait une macro qui se déclenche lorsque l'utilisateur click sur une des cellules A1:A7.
La macro est un imputbox demandant une date.
Le problème est que la date que l'utilisateur rentre s'inverse entre les mois et les jours).
Voici mon code :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:A7")) Is Nothing Then

'MACRO Date
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy"
Mdir = InputBox("SELECT THE DATE: (dd/mm/yy)", "First Activity Start date")
If Mdir = "" Then
MsgBox "Canceled"
Exit Sub
End If
ActiveCell.FormulaR1C1 = Mdir
End If
End Sub


Merci beaucoup par avance !
 

laduche81

XLDnaute Junior
Re : Inputbox date : Mois et jours inversés

Bonjour, tout d'abord merci pour votre réponse!

Je n'arrive pas à le faire marcher, dois-je supprimer Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy"
et le remplacer par votre code ?
 

laduche81

XLDnaute Junior
Re : Inputbox date : Mois et jours inversés

J'ai parlé un peu vite je m'en excuse...
J'ai mis votre code en dernière ligne et ça fonctionne parfaitement.

Merci grandement pour votre aide! Bonne journée!

Adrien
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…