Infobulle sur image

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je suis à la recherche d’un code que lorsque je passe sur une image il affiche une infobulle qui qui me donne les renseignements si dessous.

"Titre, Titre Original, Date de Sortie, Acteurs, Genre, Durée, Critique Presse, Critique Spectateur, Réalisateur."

Je vous remercie d’avance
 

Pièces jointes

  • Ijnfobulle.xlsm
    30.3 KB · Affichages: 102

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Infobulle sur image

Re,

Finalement dans ce fichier (3) j'ai revu l'ensemble du code, surtout la macro UserForm_Initialize de UserForm1.

A+
 

Pièces jointes

  • User_Film(3).xlsm
    171.3 KB · Affichages: 215
Dernière édition:

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Infobulle sur image

Bonjour,

Je vous remercie pour ces codes cela est Nickel, j'ai modifier l'apparence en ajoutant une "frame1" avec la propriété sur false ou l'on retrouve toutes les images et j'ai mis un bouton nommer " frame image" ainsi que le code, lorsque je click sur ce bouton je masque la frame2 et je met la frame1 visible jusqu'ici pas de problème.
Seul petit problème est que la frame1 me réduit l'userform et que je n'est pas la possibilité de visionner toutes les images.

Je joint mon fichier qui seras plus explicit

Je vous remercie d'avance et vous souhaite une bonne journée
 

Pièces jointes

  • infobulle-sur-image-user_film-3-job.xlsm
    178.1 KB · Affichages: 53

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Infobulle sur image

Bonjour maval, le forum,

A quoi sert Frame2, à faire ultérieurement des recherches ?

Voyez le fichier joint, le bouton permet de passer d'un "Frame" à un autre.

A+
 

Pièces jointes

  • infobulle-sur-image-user_film(1).xlsm
    185 KB · Affichages: 69

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Infobulle sur image

Bonjour Job

Oui la frame 2 sert à faire les recherche en fonction des genres d'ailleurs c'est vous qui m'avez fait le code.

Je vous remercie et je voie cela des mon retour à la maison

bonne journée
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Infobulle sur image

Bonjour Max, Job

Je suis votre truc depuis un moment :).

C'est pas mal, le seul hic, c'est que L'userfom avec toutes le images ne s'adapte pas à la taille de l'écran. C'est ballot, mais sans cela, c'est pas très ergonomique. Alors, Gérard, cela m'étonne de toi :eek:.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Infobulle sur image

Bonjour Michel,

Les dimensions de UserForm1 s'adaptent à celles des images.

Suivant l'ordinateur on peut modifier les dimensions des images pour que tout soit bien visible.

En complément, dans ce fichier (2) les dimensions de l'USF ne changent pas quand on passe d'un "Frame" à un autre.

A+
 

Pièces jointes

  • infobulle-sur-image-user_film(2).xlsm
    185.8 KB · Affichages: 46

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Infobulle sur image

Bonjour

Jai alimenté une combobox des genres "Action, Animation, Biopic, omedie ect.."
Est-il possible a l'aide de la combobox d'afficher les images dans la frame1 uniquement celles qui consernent le choix de la combobox?

Je vous remercie
 

Pièces jointes

  • infobulle-sur-image-infobulle-sur-image-user_film.xlsm
    189.3 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Infobulle sur image

Bonjour maval, le forum,

Ci-joint 2 fichiers.

Le 1er utilise votre ComboBox pour choisir le genre des films.

Le 2ème (bien plus intéressant mais plus compliqué) utilise les Labels de Frame3.

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • ComboBox+infobulle-sur-image-user_film(1).xlsm
    186.5 KB · Affichages: 82
  • Labels+infobulle-sur-image-user_film(1).xlsm
    189.4 KB · Affichages: 43

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Infobulle sur image

Bonjour maval, le forum,

Une solution pour les recherches de textes dans le fichier joint.

Ne voyant toujours pas à quoi pouvait servir Frame2 je l'ai supprimé, de même que Frame3.

De plus la manière dont vous traitiez MaTextBox ne me plaisait pas, j'utilise "Courier New", police à chasse fixe.

PS 1 : Option Compare Text permet d'ignorer la casse.

PS 2 : en français "Synospi" n'existe pas, on écrit "Synopsis".

A+
 

Pièces jointes

  • Recherche+infobulle-sur-image-user_film(1).xlsm
    185.8 KB · Affichages: 44

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Infobulle sur image

Bonsoir maval, le forum,

Pour plaire à l'ami Michel j'ai réussi à obtenir une configuration automatique sur mes 3 ordis :

- mon vieil ordi sur Win XP - Excel 2003 écran 1152 x 864 pixels

- mon portable sur Win 7 - Excel 2010 écran 1600 x 900 pixels

- mon portable sur Win 8 - Excel 2013 écran 1600 x 900 pixels.

J'utilise pour cela cette API Windows dans Module1 :

Code:
Public Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
Elle est utilisée dans UserForm_Initialize de UserForm1 :

Code:
Me.Width = Application.UsableWidth
Me.Height = Application.UsableWidth * GetSystemMetrics(1) / GetSystemMetrics(0)
Larg_Img = (Me.Width - 150 - 7 * 12 - 20) / 6
Haut_Img = (Me.Height - 5 * 12 - 42) / 4
Voyez les 2 fichiers joints.

Notez que pour Excel 2003 (fichier .xls) il faut des bordures colorées pour les images et MaTextBox.

Bonne nuit.

Edit : il vaut mieux déclarer Larg_Img et Haut_Img As Single (!) plutôt que As Integer (%).
 

Pièces jointes

  • Recherche+infobulle-sur-image-user_film(2).xlsm
    167 KB · Affichages: 40
  • Recherche+infobulle-sur-image-user_film(2).xls
    372 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Infobulle sur image

Bonjour Job

je vous remercie j'ai fait le teste sur 3 ordinateurs avec des écrans différent c'est Nickel.
Peut-on faire une recherche par "Nationalité, acteurs, année" cela est-il possible peut être avec des OptionButton?

je vous remercie et vous souhaite une bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
377

Statistiques des forums

Discussions
312 841
Messages
2 092 708
Membres
105 514
dernier inscrit
Hébera