Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Incrémenter une série

Skud

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

Je bloque sur l’incrémentation un peu particulière de 2 séries.
Je voudrais une série du type :
=A1
=A1
=A1
=A2
=A2
=A2
.
.
.
Et une autre:
=0
=C1
=C1
=0
=C2
=C2
=0
=C3
=C3
.
.
.
Dans le fichier en pièce jointe, il y a dans les colonnes en bleu les résultats attendus avec à coté (colonnes vertes) les formules attendues.

Merci de votre aide et bonne journée.
 

Pièces jointes

  • Incrémentation série.xls
    35.5 KB · Affichages: 151
  • Incrémentation série.xls
    35.5 KB · Affichages: 138
  • Incrémentation série.xls
    35.5 KB · Affichages: 146

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter une série

bonjour Skud, voici une macro qui a l'air de fonctionner :
Code:
Sub test()
For i = 1 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("E" & (i - 1) * 3 + 1) = Range("A" & i)
    Range("E" & (i - 1) * 3 + 2) = Range("A" & i)
    Range("E" & (i - 1) * 3 + 3) = Range("A" & i)
    
    Range("H" & (i - 1) * 3 + 2) = 0
    Range("H" & (i - 1) * 3 + 3) = Range("C" & i)
    Range("H" & (i - 1) * 3 + 4) = Range("C" & i)
Next i
End Sub
a+
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Incrémenter une série

Bonjour,

Recommence ton explication et surtout le rapport entre les données et les résultats que tu veux obtenir. Pour le moment ce n'est pas clair.
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter une série

Bonjour,

Ci-joint 2 formules à tester
 

Pièces jointes

  • Incrémentation série.xls
    37 KB · Affichages: 160
  • Incrémentation série.xls
    37 KB · Affichages: 154
  • Incrémentation série.xls
    37 KB · Affichages: 150

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter une série

Bonjour,

E2 : =INDIRECT("A"&ENT((LIGNES($1:2)-1)/3)+1)
H2 : =SI(MOD(LIGNES($1:2)+1;3)=0;0;INDIRECT("C"&ENT((LIGNES($1:2)+1)/3)))
formules à copier vers la bas.
 

Skud

XLDnaute Junior
Re : Incrémenter une série

Bonjour mromain, bonjour Raja, bonjour Catrice et bonjour hoerwind,

D'abord merci à tous d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre.

Raja:
Désolé si je n'ai pas été très clair.

mromain:
J'ai testé ta macro et cela fonctionne impeccable.

Catrice et hoerwind:
Vos formules respectives fonctionnent à merveille !

J'utiliserai surement les formules car cela fera une macro de moins à gérer et c'est ce vers quoi je m'orientais au départ. Mais il faut que je les décortique pour mieux les comprendre.

En tous cas, un grand Merci à vous tous.

Bonne journée.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…