XL 2013 Incrémenter le mois pour création de répertoire

Almeyric

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je désire que mon code vba créer un répertoire par mois.

Mais je suis bloqué sur l'incrémentation de Janvier à Février, ect...

Alors deux solutions, sur une feuille du classeur j'ai déjà les douze mois, mais quand je le fais çà remplace les cellules par le chiffre.

L'autre est initialiser ma variable a Janvier et l'incrémenter mais la je bloque sur l’écriture d'incrémentation.
 

Almeyric

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter le mois pour création de répertoire

Désolé.

Je reprends :

Sur une feuille dans la cellule C3, il y a janvier, C4 Février jusque C14 Décembre.

Dans le code vba, je crée un dossier racine de l'année en cours par exemple 2016 qui est A2. J'ai aucun soucis. Je dois créer les sous dossiers de chaque mois soit en partant de la cellule C3 et j'incrémente dans un For.

Ou alors une variable à Janvier que j’incrémente.

Est-ce que je suis assez clair ?
 

Almeyric

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter le mois pour création de répertoire

Voici mon code :

Code:
Sub Creation_Rep_Mois()
Dim TB, S As String, i As Long, Chemin As String, Rep_Annee As String, Rep_Mois As String
    
    Rep_Annee = Sheets("BULLETINS EDITES").Cells(2, 1)
    'Rep_Mois = "JANVIER"
    Rep_Mois = Sheets("BULLETINS EDITES").Cells(3, 3)
    
    'Créer un répertoire et sous-Répertoire
    Chemin = "Z:\Bulletins de salaires\" & Rep_Annee & "\" & Rep_Mois
    'TB = Split(Chemin, "\")
    If Dir(Chemin, vbDirectory) = "" Then
        For i = 3 To 14
            Rep_Mois = Sheets("BULLETINS EDITES").Cells(i, 3)
            'UCase(Format(Date, "mmmm")) = Rep_Mois
            If Dir(Chemin, vbDirectory) = "" Then
                MkDir Chemin
            End If
        Next
    End If
End Sub
 

Almeyric

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter le mois pour création de répertoire

Problème résolu.

Voici le code :

Code:
Sub Creation_Rep_Mois()
Dim i As Long, Chemin As String, Rep_Racine As String, Rep_Annee As String, Rep_Mois As String
    
    Rep_Racine = "Z:\XXXXXX"
    Rep_Annee = Sheets("BULLETINS EDITES").Cells(2, 1)
    Rep_Mois = Sheets("BULLETINS EDITES").Cells(3, 3)
    
    'Créer un sous-Répertoire
    Chemin = Rep_Racine & "\" & Rep_Annee & "\" & Rep_Mois
    If Dir(Chemin, vbDirectory) = "" Then
        For i = 3 To 14
            Rep_Mois = Rep_Racine & "\" & Rep_Annee & "\" & Sheets("BULLETINS EDITES").Cells(i, 3)
            If Dir(Rep_Mois, vbDirectory) = "" Then
                MkDir Rep_Mois
            End If
        Next
    End If
End Sub

A adapter selon votre convenance.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 656
Membres
105 480
dernier inscrit
Galbius