incrémenter des case à cocher?

fnony

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
je suis en train d'elaborer un questionnaire (100 question au moins) pour un audit et j'aimerais me servir des cases à cocher (ou boutons d'options) en leur donnant une valeur. j'ai essayé, et ça marche pour la première ligne. Mon problème est que lorsque je j'incrémente mes cases à cocher vers le bas, elle prennent toujours la même valeur de la cellule liée.
ex : a2: une question , b2 case à cocher oui (valeur1), c2 case à cocher non (valeur0), d2 case à coser partiel(valeur 0.5), e2: ma cellule liée (valeur de l'une des 3 cases à cocher b2, c2 ou d2.

or lorsque je j'incrémente vers le bas (pour répondre à ma 2eme question), c'est toujours la valeur de la celule e2 qui est prise en compte...

comment faire pour éviter cela? je ne connais rien en VBA et ne sais pas ou je pourrais mettre un code. Excel répond t'il à ce genre de demandes ou faut il faire ça sur access?

fichier joint pour plus de visibilité.
merci beaucoup de vos réponses, ou de me faire savoir si il existe de faire autrement..
F
 

Pièces jointes

  • perf1.xls
    39.5 KB · Affichages: 122
  • perf1.xls
    39.5 KB · Affichages: 137
  • perf1.xls
    39.5 KB · Affichages: 135

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémenter des case à cocher?

Bonsoir,
fais un clic droit sur ta case option, tu verras que la cellule liée est $J3, donc, normal que ce soit cette cellule qui varie...
Modifie la cellule liée dans toutes tes cases option en fonction des lignes
 

fnony

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémenter des case à cocher?

Bonsoir et merci
mais du coup ça veux dire que je dois prendre les 100 lignes et lier une à une les cellules? d'ou l'idée de pouvoir "incrementer" la première ligne..
et je dois dire que tout faire de cette manière, c'est pas top...
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémenter des case à cocher?

Bonsoir
Regarde si cela peut te servir?

Je ne sais plus qui avais proposé cela ( désolé)
 

Pièces jointes

  • Case à cocher.zip
    17.2 KB · Affichages: 138
  • Case à cocher.zip
    17.2 KB · Affichages: 139
  • Case à cocher.zip
    17.2 KB · Affichages: 138

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : incrémenter des case à cocher?

Bonsoir fnony, bhbh,

Le problèmes des cases à cocher... une, deux, ça va mais 100 multiplié par 3, n'est sans doute pas la solution....

Chacune doit avoir son renvoi...

Plus de boulot que le résultat attendu..

Revoir la chose, sans doute...
 

fnony

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémenter des case à cocher?

bonsoir et merci,
je ne sais pas trop comment m'en servir et ne suis pas familier avec la fonction décaler du fichier joint. je ne sais pas à quoi cette fontion fait réference dans la liste..(ou je ne sais pas ou chercher comment elle est utilisé sans doute)

a suivre ?
 

fnony

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémenter des case à cocher?

bonsoir et merci de ta réponse..

cela revient il à dire que personne n'a réalisé de questionnaire sous excel et qu'il faille utiliser une autre application?
ou qu'il faille que je me passe du coté "visuel et graphique" des cases à cocher et que je fasse juste une feuille de calcul simple avec des valeurs dans mes cellules?

à suivre ? ou a abandonner?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : incrémenter des case à cocher?

Salut Fnony,

cela revient il à dire que personne n'a réalisé de questionnaire sous excel et qu'il faille utiliser une autre application?
Je suppose que si, mais peut-être pas directement sur la feuille
Sinon ça oblige à inclure du code pour gérer les cliques sur les OptionsButon

ou qu'il faille que je me passe du coté "visuel et graphique" des cases à cocher et que je fasse juste une feuille de calcul simple avec des valeurs dans mes cellules?
Pas forcément des valeurs
Avec un petit code tu peux positionner des "X" selon le clique dans les cellules !

Tu trouveras ci-joint ton fichier avec le code dans la feuille "données"
Clique ou tu veux dans la feuille, tu verras ....

A+
 

Pièces jointes

  • FNony_Perf1.xls
    52.5 KB · Affichages: 176

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : incrémenter des case à cocher?

Re, Bonsoir Bruno,

Là, c'est plus accessible... et plus performant... que les hypothétiques Cases à cocher qu'il faut "programmer" et ensuite analyser...

Pâques arrive, alors, bonnes Pâques.

Jean-Pierre
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : incrémenter des case à cocher?

Bonsoir à tous,

Une opération touchant l'esthétisme peut coûter cher !
Le prix à payer, ici, est de quelques lignes de codes supplémentaires.

Tu as de vraies
"fausses cases à cocher" dans la présentation jointe.

Bon WE de Pâques.
 

Pièces jointes

  • Fausses CasesàCocher E.zip
    6.4 KB · Affichages: 195
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : incrémenter des case à cocher?

Salut Excel_lent,

Top cool l'idée des caractères Windings dans les cellules :p

Je n'y aurais pas pensé,
comme quoi avec Excel on peut vraiment tout faire, même des fausses cases à cocher ...

Very good ....:D
 

fnony

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémenter des case à cocher?

bonjour BrunoM45

merci,
ta feuille marche bien, c'est top.
par contre, quelle valeur à la croix, et comment puis je faire une formule donnant une valeur (1 ou 0 ou 0.5) dans ma colonne [points]?
joyeuses paques
et merci encore.
f
 

fnony

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémenter des case à cocher?

Bonjour Excel_lent

c'est encore mieux , bravo!!

même question qu'à bruno, quelle valeur à la croix, et comment puis je faire une formule donnant une valeur (1 ou 0 ou 0.5) dans ma colonne [points]?
joyeuses paques
et merci encore.
f
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : incrémenter des case à cocher?

Salut Fnony,

Qu'elle colonne à quel point, peux-tu me le dire ?

Je te ferais la formule ensuite avec le fichier d'Excel_Lent pour le côté graphique ....

A+
 

fnony

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémenter des case à cocher?

Re bonjour BrunoM45

il y a des matinaux sur le forum...

il s'agit de la colonne J (points) , ce n'est pas à la minute non plus. on est dimanche quand même.
@+
cordialement

f
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
193

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 391
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha