Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

incrémentation valeur si cellule non vide

Titoy

XLDnaute Junior
Bonjour Le forum,

JE buche sur un petit problème dont je ne toruve pas la solution !

J'essai d'incrémenter en colonne A une valeur en fonction du contenue (vide ou non ) de la cellule d'à côtés.

Le bute de ma macro serait :

SI cellule non vide en colone B faire N+1 (N étant la valeur précédente entière et non la valeur vide juste au dessus de la cellule)

J'ai essayé plusieurs début de macro mais qui n'aboutisse à rien !

Avez-vous une idée ?

Merci d'avance

Bonne journée

Cdlmt

TITOY
 

Pièces jointes

  • inc TITOY.xls
    24.5 KB · Affichages: 286

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation valeur si cellule non vide

bonjour Titoy,

voici une solution en macro :

Code:
Sub incrementation()
compteur = 1
With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1")
    For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        If .Cells(i, 2) <> vbNullString Then .Cells(i, 1) = compteur: compteur = compteur + 1
    Next i
End With
End Sub

a+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation valeur si cellule non vide

Bonjour
Une proposition de formule à défaut d'une fonction.
Code:
[CENTER]=SI(B2="";"";1+MAX(A$1:A1))[/CENTER]
À inscrire en A2 et à recopier vers le bas.​
ROGER2327
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…