Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

incrémentation ne fonctionne pas !

kechor

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

je suis débutant sur les forums,

voilà mon souci, j'ai adapté un bout de code que j'ai récupéré dans le forum pour un formulaire , mais les données ne s'incrémente pas . merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • cat.xls
    47 KB · Affichages: 87
  • cat.xls
    47 KB · Affichages: 90
  • cat.xls
    47 KB · Affichages: 100

kechor

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Bonjour Arpette et Staple1600

j'ai réussi une petite partie de ce que je voulais réaliser, il y surement plus simple.
càd mettre le nom dans la colonne 3, je m'attaque maintenant au format des cellules !!!

à plus tard
 

Pièces jointes

  • cat2.xls
    51 KB · Affichages: 61
  • cat2.xls
    51 KB · Affichages: 59
  • cat2.xls
    51 KB · Affichages: 56

kechor

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Bonjour à tous,

voilà j'ai réussi à réaliser la copie des données sans recopier la mise en forme.
derligne.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, Transpose:=True

à la place xlAll il faut mettre xlValue voilà.

je dois conituer à améliorer mon formulaire à bientôt.
 

kechor

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Bonjour JNP

voici la dernière mouture de mon formulaire de saisie.
ce que je souhaite c'est de pouvoir lire les données ligne par ligne du tableau bdd dans la feuille saisie.
comme un formulaire à l'envers cad au lieu de saisir les données mais les lire.

à te lire à bientôt.
 

Pièces jointes

  • cat22.xls
    46 KB · Affichages: 68
  • cat22.xls
    46 KB · Affichages: 65
  • cat22.xls
    46 KB · Affichages: 66

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Re ,
A tester en D13
Code:
=SOMMEPROD((bdd!C3:C20=$B$3)*(bdd!D2:AB2=$A13)*(bdd!D3:AB20))
à copier vers le bas, à condition bien sûr que la BDD soit en "article1" et non "produit1" ...
Bon WE
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Bonsoir kechor, la compagnie, JNP

RE: Staple1600

mieux vaut tard que jamais,
peux tu m'expliquer le code stp.

amicalement

kechor
Voici quelques explications (avec un peu de retard, weekend oblige )
VB:
Sub m()
'Déclarations
Dim t 't déclaré comme Variant (valeur par défaut)
'Je m'en sers car je veux que t soit un Array (ou tableau in french ;-) )

t = Sheets("saisie").Range("E8:E39").Value
'On remplit le tableau avec
'les cellules "E8:E39" de la feuille "saisie"

With Sheets("bdd").[A65536].End(3)(2) '(*)-> x est là
'ici on détermine la première cellule non vide
'de la colonne A de la feuille "bdd"
    
    'On définit le nombre de cellules équivalent
    ' avec Ubound *
    
    '''*: Extrait AIDE de VBA
    '''Remarques
    '''La fonction UBound est utilisée avec la fonction LBound
    '''pour déterminer la taille d'un tableau.
    
    .Resize(, UBound(t)) = _
    Application.Transpose(t)
    'on transpose les valeurs de t
    'sans avoir à passer par: Collage Spécial/Transposer
    
    'et enfin on applique un format date
    ' aux cellules Ax et Bx
    '(*)-> x= le numéro de ligne renvoyé au début de la macro
    .Resize(, 2).NumberFormat = "m/d/yyyy"
End With
End Sub
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Re ,
JNP,
Peux tu m'expliquer le code stp
merci.
C'est pas du code, c'est une formule ...
=SOMMEPROD((bdd!C3:C20=$B$3)*(bdd!D2:AB2=$A13)*(bdd!D3:AB20))
bdd!C3:C20=$B$3 vaut 1 (VRAI) quand il trouve le nom
bdd!D2:AB2=$A13 vaut 1 (VRAI) quand il trouve l'article
du coup, il prends la valeur 1 en colonne et 1 en ligne dans bdd!D3:AB20 qui correspond ...
Bonne soirée
 

kechor

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

JNP:

testé le code en D13, mais affiche 0.
A+
 

Pièces jointes

  • cat22.xls
    46.5 KB · Affichages: 44
  • cat22.xls
    46.5 KB · Affichages: 41
  • cat22.xls
    46.5 KB · Affichages: 44

kechor

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Boinsoir JNP

OK je fais les choses à moitié

je te tiendrai au courant de la suite du programme.
C'est un formulaire de consultation que je veux réaliser, je viens de trouver le terme excat .

A plus tard
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…