Incompatibilité de type

lufy50

XLDnaute Nouveau
bonjour,

voila lorsque j'execute le code suivant :

Code:
Sheets("Feuil1").Activate
For counter = 1 To 1500
       [COLOR="Red"] If Cells(counter, 9).Value <> Cells(counter, 5).Value Then[/COLOR]        
Cells(counter, 9).Copy
Cells(counter, 5).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        End If
        Next counter

Le message incompatibilité de type apparait.

Je vous joindrait bien le fichier mais il est vraiment tros gros.

Merci de votre aide.

Bonne soirée.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompatibilité de type

Bonsoir Lufy

essaye comme ci dessous :

Code:
Dim counter As Integer
Sheets("Feuil1").Activate
For counter = 1 To 1500
    If Cells(counter, 9).Value <> Cells(counter, 5).Value Then
        Cells(counter, 9).Copy
        Cells(counter, 5).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End If
Next counter

bonne soirée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompatibilité de type

Re

enfin, chez moi cela fonctionne aussi bien avec nombre que texte dans cellulule.. Si tu n'as plus de problème, c'est le principale

Edition : on pouvait faire un peu plus court...
Code:
Dim counter As Integer
Sheets("Feuil1").Activate
For counter = 1 To 1500
    If Cells(counter, 9).Value <> Cells(counter, 5).Value Then
        Cells(counter, 5).Value = Cells(counter, 9).Value
    End If
Next counter

bonne soirée.
 
Dernière édition:

lufy50

XLDnaute Nouveau
Re : Incompatibilité de type

Arff, un peu plus loin dans la programmation j'ai le meme probleme, mais ce coup ci je vois pas ou est le probleme : je demande juste une condition

Code:
For countera = 1 To 1500
If Cells(countera, 9).Value = 0 Or Cells(countera, 13).Value <> "" Then
Rows(countera).Delete
End If
Next countera
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompatibilité de type

Bonjour Lufy

pas de problème chez moi, mais faudrait voir le contenu de tes cellules, par contre si tu supprimes des lignes il est préférable de commencer par la fin, car si le test s'avère exacte sur 2 lignes consécutives seule la première serait supprimée...

Code:
Sub test()
Dim countera As Integer
For countera = 1500 To 1 Step -1
    If Cells(countera, 9).Value = 0 Or Cells(countera, 13).Value <> "" Then
        Rows(countera).Delete
    End If
Next countera
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
538

Statistiques des forums

Discussions
312 564
Messages
2 089 705
Membres
104 265
dernier inscrit
TofLia