Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

incohérence sur une macro envoie email

julie999

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j'ai un petit problème d’incohérence sur une macro envoie email
j'ai deux macro la 6 et la 7 qui utilise le même code chaque macro envoie les feuilles spécifiés
la macro 6 fonctionne parfaitement et la 7 bloque sur msg Send "impossible de reconnaître un ou plusieurs nom"
d'ou provient l'erreur je vous met les 2 macro

Sub macro6()
Dim rep As Integer

rep = MsgBox("Voulez-vous envoyer le Reporting PHOTOBOX ?", vbYesNo + vbQuestion, "Envoie Email Photobox")
If rep = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False
répertoireAppli = "C:\Archives photobox\Dossier tempo pour email"
Sheets(Array("Reporting palettes par mois", "Reporting complet")).Copy
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs répertoireAppli & "\Reporting PHOTOBOX du " & _
Format(Worksheets("Reporting palettes par mois").Range("E3"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"
ActiveWindow.Close
'--- Envoi par mail
Dim olapp As Object 'Outlook.Application
Sheets("Envoie Email").Select
Range("B41").Select
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
Dim msg As Object 'MailItem
Set msg = olapp.CreateItem(0)
msg.To = ActiveCell.Value
msg.To = ActiveCell.Value
msg.Subject = Range("B28").Value
msg.CC = Range("b48").Value
msg.Body = Range("B31").Value & Chr(13) & Range("B32").Value & Chr(13) & Range("B33").Value & Chr(13) & Range("B34").Value & Chr(13) & Chr(13) & Range("B35").Value & Chr(13) & Range("B38").Value & Chr(13)
msg.Attachments.Add répertoireAppli & "\Reporting PHOTOBOX du " & _
Format(Worksheets("Reporting palettes par mois").Range("E3"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"
msg.Send
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
Set msg = Nothing
Set olapp = Nothing

Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "le Reporting PHOTOBOX a été envoyé par email avec succés ...."

Else

End If
End Sub



Sub macro7()
Dim rep As Integer

rep = MsgBox("Voulez-vous envoyer l'email ?", vbYesNo + vbQuestion, "Envoie Email Photobox")
If rep = vbYes Then


répertoireAppli = "C:\Archives photobox\Dossier tempo pour email"
Sheets(Array("A compléter", "Récap info CMR", "cmr DPD", "cmr royal mail ")).Copy
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs répertoireAppli & "\Consolidation des UK Arvato&Sartrouville du " & _
Format(Worksheets("A compléter").Range("c2"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"
ActiveWindow.Close
'--- Envoi par mail
Dim olapp As Object 'Outlook.Application
Sheets("Envoie Email").Select
Range("B87").Select
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
Dim msg As Object 'MailItem
Set msg = olapp.CreateItem(0)
msg.To = ActiveCell.Value
msg.Subject = Range("B74").Value
msg.CC = Range("b93").Value
msg.Body = Range("B77").Value & Chr(13) & Chr(13) & Range("B78").Value & Chr(13) & Chr(13) & Range("B79").Value & Chr(13) & Chr(13) & Range("B80").Value & Chr(13) & Chr(13) & Range("A81").Value & Chr(13) & Chr(13) & Range("B84").Value & Chr(13) & Chr(13)
msg.Attachments.Add répertoireAppli & "\Consolidation des UK Arvato&Sartrouville du " & _
Format(Worksheets("A compléter").Range("c2"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"
msg.Send
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
Set msg = Nothing
Set olapp = Nothing


MsgBox "La Consolidation des UK Arvato&Sartrouville a été envoyé par email avec succés ...."
Else

End If
End Sub


une idée du probleme

Julie
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : incohérence sur une macro envoie email

Bonjour Julie,

Une première analyse de :
"impossible de reconnaître un ou plusieurs nom"

une ou plusieurs adresses sont mal formées ou incorrecte.

Si le code est presque identique , les cellules contenant les adresses sont elles différentes.

Voici un zoom sur ce qu'il faudrait observer en pas à pas afin de vérifier les valeurs remontées

ATTENTION , pour la macro 6 , même si cela n'empêche pas le fonctionnement , il y a une ligne en double : Msg.To ....


Macro 6
Code:
msg.To = ActiveCell.Value
msg.To = ActiveCell.Value
msg.Subject = Range("B28").Value
msg.CC = Range("b48").Value

Ici, il faudrait être sur que tu es sur la bonne feuille et que la fenêtre active contient une adresse correcte pour la 1° ligne
Et idem pour la 3°ligne

Macro 7
Code:
msg.To = ActiveCell.Value
msg.Subject = Range("B74").Value
msg.CC = Range("b93").Value


Bonnes Fêtes de fin d'année 2012 et vive 2013
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…