Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Importer des données d'un autre fichier Excel

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,

J'ai trouvé ce code pour ouvrir un autre fichier :

Sub test()
Dim Fichier_Travail As String
If Not Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show Then Exit Sub 'On ouvre la fenêtre Windows pour choisir le fichier
Fichier_Travail = ActiveWorkbook.Name 'Met dans une variable le nom du fichier
End Sub

Est-il possible qu'une fois le fichier sélectionné le code puisse copier des données (ex. : feuil1 a2:c50, feuil2 a2:c50, feuil3 a2:c50) et coller le tout dans le fichier d'origine (feuil3 a1) ?

Merci de votre aide
 

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Importer des données d'un autre fichier Excel

Salut,

Par exemple, tu peux utiliser ceci :
Code:
workbooks("classeur_à_copier").worksheets("feuil1").range("a2:c50").copy
workbooks("classeur_d'origine").worksheets("feuil3").range("a1").paste
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Importer des données d'un autre fichier Excel

Bonjour le forum, Nairolf,

Petit oubli de ma part le fichier.Le fichier change de nom à toutes les semaines. Donc je n'ai pas le choix, je crois, d'ouvrir le fichier source à moins que vous ayez une autre idée.

Merci
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…