import text

P

patrice

Guest
Bonjour,

il me semble qu'il existe une méthode pour importer du texte d'un fichier texte avec un filtre sur une chaine de caractère.

par exemple : extraire toutes les lignes d'un fichier texte qui contiennent 'zozo'.

je ne retrouve plus cette méthode, quelqu'un la connait-il ???

merci++

Patrice
 
C

Celeda

Guest
Cherche Zozo et Titi

Bonsoir,

Je profite de ce post, resté sans réponse, pour y ajouter une autre recherche de formule toute simple, j'en suis sure, mais qui m'échappe totally !!
Alors si vous trouvez Zozo, je cherche Titi aussi.

Selon la formule de la charte du forum, mon fichier ne suffit pas, alors, mes explications sont les suivantes :

je recherche à extraire les lignes qui possédent Zozo dans lesquelles se trouvent aussi Titi, pour commencer, tout le libellé se trouve dans la même cellule.

Merci à l'avance pour vos aides.

Celeda
 

Pièces jointes

  • ChercheZozo.xls
    15 KB · Affichages: 81
  • ChercheZozo.xls
    15 KB · Affichages: 87
  • ChercheZozo.xls
    15 KB · Affichages: 87
M

Monique

Guest
Bonjour,

C'est faisable avec la fonction STXT(texte;no_départ;TROUVE(texte_recherché;texte;no_départ)-1)
(trouvé dans l'aide)
Mais cette fonction est sensible à la casse.

Fonction =INDEX( ;EQUIV( )) avec "concaténation" de 2 critères
=INDEX(plage;EQUIV(critère_a&$critère_b;plage_a&plage_b;0))
Formule matricielle à valider par ctrl + maj + entrée

Pour la fonction INDEX( ;EQUIV( )) avec concaténation, voir ce fil :
<http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/messages/1_14063_14063.htm>

Le fichier joint permet de chercher ou 1 mot ou 2 mots
 

Pièces jointes

  • ChercheZozo.xls
    24.5 KB · Affichages: 65
  • ChercheZozo.xls
    24.5 KB · Affichages: 79
  • ChercheZozo.xls
    24.5 KB · Affichages: 77
C

Celeda

Guest
Re: Cherche Zozo et Titi

Bonjour,

Monqiue : si tu n'existais pas........tu connais cette belle chanson de Joe Dassin, sur ce forum nous serions vraiment des orphelins ou orphelines. En tout cas moi : tu es la mère protectrice des formules.

J'ai quelques petits problèmes avec cette fonction Index. Je ne sais pas pourquoi, il y en a parfois qui ne me reviennent pas. Mais on ne peut pas plaire à tout le monde. Et je me doutais que la solution passerait par là, mais je te promets que je vais bosser là-dessus, en fait je la comprend, mais c'est pour l'associer à d'autres que j'éprouve des difficultés, sometimes.

J'en profite pour faire un essai avec PostVl, pour te dire aussi que c'est souvent que tu me réponds avec la solution et que j'apprécie toujours des interventions. Alors je te salue bien bas, Dame Monique



Bon dimanche et merci beaucoup.
Celeda
 
P

patrice

Guest
Re: Cherche Zozo et Titi

Salut @ tous,

je suis çuilà qu'avait posé la question.

je m'ai trouvé la réponse :

en fait c un peu plus compliqué qu'une formule, mais ce script permet de distrubuer un fichier plat en plusieurs fichiers plats en fonction de critères d'extraction.
il traite environ 20 000 ligne en qq millisecondes, c impressionnant.

je me suis dit que ça pouvait en intéresser certains.

bon aprèm

Patrice

>>> le script kidéchirgrave :

Sub DistriText()

Dim TextLine As String

Open "c:\FichierDeDépart.txt" For Input As #1 ' Ouvre le fichier.

Open "c:\FichierResultatToto.txt" For Output As #2

Do While Not EOF(1) ' Effectue la boucle jusqu'à la fin du fichier.

Line Input #1, TextLine ' Lit la ligne dans la variable.

If InStr(TextLine, "toto") <> 0 Then
Print #2, TextLine
End If

Loop

Close #2

Close #1 ' Ferme le fichier.

End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 584
Membres
109 084
dernier inscrit
mizab