Imbriquer SI ET OU dans ma fonction

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour

J'ai une formule qui affiche "doublon" si, dans la ligne en dessous les valeurs dans A et C sont identiques.
=SI(ET($A1=DECALER($1;-1;0);$C1=DECALER($1;-1;0));"Doublon";"")

J'aimerais la modifier pour mettre "doublon" lorsque dans la ligne en dessous les valeurs dans A et C sont identiques OU lorsque dans la ligne au dessus les valeurs dans A et C sont identiques.

Je pensais à imbriquer un SI ET OU mais je ne sais pas si c'est possible.

Le but c'est de mettre "doublon" sur toutes les lignes où ma valeur dans A et C sont identiques en dessous et au dessus.

Merci d'avance
 

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Re : Imbriquer SI ET OU dans ma fonction

Bonjour chris6999 et le forum,

Je pense qu'il y a une petite erreur dans la fonction Decaler, car il me semble qu'il faut faire référence à une cellule ou une plage de cellule et $1 n'est pas une cellule. :confused:
Donc il serait utile de déposer un fichier avec les conditions réelle de l'utilisation de votre formule pour pouvoir l'adapter à votre situation. :)

A+ Stéfan
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Imbriquer SI ET OU dans ma fonction

Bonjour

La formule était en erreur, j'ai modifié comme ça =SI(OU(ET($A1=DECALER(A$1;-1;0);$C1=DECALER(C$1;-1;0));ET($A1=DECALER($A1;1;0);$C1=DECALER($C1;1;0)));"Doublon";"")
Maintenant j'ai en résultat #ref!
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Imbriquer SI ET OU dans ma fonction

Re

Merci Dranreb je crois que ça fonctionne bien.

Je vais lancer mon enregistreur de macro pour l'intégrer à mon code

En tous cas tu m'enlèves une sacrée épine du pied comme souvent d'ailleurs!
Je te remercie encore une fois pour ton aide.

Bon week-end
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
787