IF ne marche pas

Vinvol

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

J'ai un petit bout de code en "IF" qui me pose un problème :

Code:
If .Range("H9") + .Range("H10") < 1 Then
Nodoc.ClearContents
End If

L'idée : si le résultat de l'addition des cellules H9 et H10 est inférieur à 1, alors la plage "Nodoc" doit petre vidée.
Le problème : Nodoc est vidé quelque soit le résultat...

Pour tester, j'ai changé l'attribut du "Then" est disant : Si [...], alors tu écris "bonjour" en A1. Et là, ça marche, "bonjour" n'apparaît que si le résultat est supérieur ou égal à 1.

Pourquoi le ClearContents se fait de façon permanente ? Comment le limiter ?

Si quelqu'un à une idée...

Merci,
Vincent
 

Vinvol

XLDnaute Junior
Re : IF ne marche pas

Bonjour tototiti2008, bonjour mikachu,

Tout d'abord, merci d'avoir répondu !
Je viens de tester vos solutions et ni l'ajout des parenthèses (et .value), ni l'intégration de Nodoc à un range ne règlent le problème.

Une autre idée ?

Vincent
 

Vinvol

XLDnaute Junior
Re : IF ne marche pas

Re-bonjour tout le monde,

phlaurent55, le code était effectivement encadré par un With et End With.

Mikachu, il n'y aura pas besoin de fichier puisque je viens de trouver le "problème". Je mets des guillements parce qu'il n'y en avait pas en fait. Je suis juste un gros boulet...

Les cellules H9 et H10 étaient remplies via des formules et mon code commence par "Application.Calculation = xlCalculationManual".
A ce stade de la macro, le résultat de l'addition était effectivement "0".

Le calcul étant rétabli en fin de macro, je voyais le résultat dans le tableau.

Bref, désolé de vous avoir fait perdre votre temps. Faut juste que j'apprenne à réfléchir un peu plus :p

Merci encore,
Vincent
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
272
Réponses
17
Affichages
491

Statistiques des forums

Discussions
312 860
Messages
2 092 902
Membres
105 557
dernier inscrit
Alain Poleszczuk