Heure

W

west44fr

Guest
Bonjour à tous le forum,

Comment je peux faire pour que le calcul automatique n'agit pas sur l'heure que j'ai indiqué dans une cellule.

Par exemple j'ai 3 cellules 2 cellules ou la formule est =maintenant() est une cellule ou la formule est la soustraction des deux cellules précédentes et je voudrai que quant je recalcule le résultat les cellules ou il y a la formule =maintenant() ne se remettent pas a jour en quelque sortes.

Merci a tous ceux qui pouroont m'aider.
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir west44fr,

Si tu entres la formule = maintenant() dans une cellule, elle se mettra automatiquement à jour au moindre recalcul et tu n'y pourra rien.

La solution est d'y entrer une valeur date par vba comme, je crois, quelqu'un te l'a proposé par l'intermédiaire d'un bouton dans une question précédente.

Amicalement
Charly

Message édité par: Charly2, à: 11/12/2005 22:46
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut west44fr et Charly2,

Menu Outils / Options / Calcul
Cocher 'Itération'
Mettre 'Nbre maximum d'itérations' à 1

Mettre B1 au format horaire
En B1 : =SI(A1='';MAINTENANT();B1)
Mettre un espace (ou autre chose) en A1

Pour ajuster l'heure en B1 : effacer A1
Pour figer l'heure en B1 : mettre un espace en A1

Un petit exemple en pièce jointe.

Â+

[file name=heure_figee.zip size=1976]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/heure_figee.zip[/file]

EDITION :

Il y a aussi le Crtl+:
Je l'avais presque oublié !

Message édité par: andré, à: 12/12/2005 08:07

Message édité par: andré, à: 12/12/2005 12:43
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
626
Réponses
12
Affichages
194
Réponses
11
Affichages
219

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 759
Membres
105 526
dernier inscrit
Hiro