Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Graphiques et axes des abscisses...

i0raek

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je travail sur un graphique à bulles et souhaiterais modifier l'échelle des axes des ordonnées et des abscisses...

pour les ordonnées, j'ai procédé ainsi :
Code:
        With activeSheet.ChartObjects(1).Chart
            .Axes(xlValue).MaximumScale = 10
            .Axes(xlValue).MinimumScale= 0
        End With

Mais je ne trouve pas l'équivalent pour l'axe des abscisses...

Est ce que quelqu'un connait la solution ?
Merci d'avance.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphiques et axes des abscisses...

Bonsoir
regarde si cela te convient?
HTML:
    With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
        
        .Axes(xlCategory).MinimumScale = Range("E1").Value
        .Axes(xlCategory).MaximumScale = Range("E2").Value
        .Axes(xlValue).MinimumScale = Range("E3").Value
        .Axes(xlValue).MaximumScale = Range("E4").Value
        .Axes(xlValue, xlSecondary).MinimumScale = Range("E5").Value
        .Axes(xlValue, xlSecondary).MaximumScale = Range("E6").Value
        
    End With
 

i0raek

XLDnaute Occasionnel
Re : Graphiques et axes des abscisses...

Re !

alors, j'ai inséré ton code ta la macro et voici le message qu'il me sort :
Erreur d'exécution '-2147467259(80004005)'

La méthode 'Axes' de l'objet '_Chart' a échoué.

Est ce que c'est lié au fait que je travail sur un graphique bulles ?

En tout cas merci pour ton aide !!!

ps : il bloque sur la 5ème ligne...
 

i0raek

XLDnaute Occasionnel
Re : Graphiques et axes des abscisses...

Re !

par contre, je n'ai pas besoin, a priori des 2 dernières lignes !

il semble que ce soit les 2 premières qui redimensionne l'axe des abscisses... je comprends plus rien mais comme ca fonctionne !!!


MERCI BEAUCOUP POUR TON AIDE !!!!!!
Bonne soirée !
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphiques et axes des abscisses...

Re
Besoin de voir ton graph pour comprendre, je viens de tester sur graph à bulle et ça fonctionne chez moi ( excel 2003 )


Edit
Les deux lignes du dessous était pour gerer un axe secondaire, si tu en a pas Oui tu n'en a pas besoin
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…