Graphique sans les valeurs 0

apfwl.87

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai créé des graphiques dont les données se trouvent dans des collonnes. Chaque mois les chiffres changent et parfois j'ai des valeurs 0. Comme j'ai sélectionné la collonne entière, les valeurs 0 apparaissent également dans mon graphique. Est-ce qu'il existe n moyen de dire de ne pas afficher les valeurs 0?

Je joins un exemple.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Statistique.xlsm
    93.5 KB · Affichages: 64

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique sans les valeurs 0

Bonjour apfwl.87,

Attention ! Votre fichier au post #1 a le mode de calcul manuel (Sur ordre) :mad:

Voyez le fichier .xls joint avec les plages dynamiques Pax et Rang.

A+
 

Pièces jointes

  • Statistique(1).xls
    138.5 KB · Affichages: 66

apfwl.87

XLDnaute Occasionnel
Re : Graphique sans les valeurs 0

Bonjour et merci à tous les deux.

Si je comprend bien, c'est le nom PAX qui détermine la plage qui doit être sélectionnée pour le graphique. Ce que je ne sais pas faire, c'est associer la formule au mot PAX. Est-ce que vous pouvez m'expliquer?

merci d'avance.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique sans les valeurs 0

Re,

Ce que je ne sais pas faire, c'est associer la formule au mot PAX.

Sur Excel 2007/2010, onglet Formules du ruban => Gestionnaire de noms et voyez...

Une autre solution s'il existe des cellules vides intermédiaires en colonne Pax :

1) formule définissant maintenant le nom Pax :

Code:
=DECALER(Grafik_Saison!$C$11;1;;EQUIV(9^9;DECALER(Grafik_Saison!$C$11;1;;10000)))
2) placer le filtre automatique (onglet Données => Filtrer) sur la colonne Pax, et filtrer les cellules non vides.

Les lignes masquées ne sont alors pas prises en compte par le graphique.

Fichier (3).

A+
 

Pièces jointes

  • Statistique(3).xls
    140 KB · Affichages: 63

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique sans les valeurs 0

Re,

On peut se passer du filtre automatique en utilisant une macro :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Long, matpax(), matregion(), n As Long
On Error Resume Next 'si la colonne Pax est vide
For i = 1 To [Pax].Count
  If [Pax].Cells(i) <> "" Then
    ReDim Preserve matpax(n): matpax(n) = [Pax].Cells(i).Value
    ReDim Preserve matregion(n): matregion(n) = [Region].Cells(i).Value
    n = n + 1
  End If
Next
'---noms définis utilisés par le graphique---
ThisWorkbook.Names.Add "MatPax", Application.Transpose(matpax)
ThisWorkbook.Names.Add "MatRegion", Application.Transpose(matregion)
End Sub
Elle est placée dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code).

C'est une macro événementielle : elle s'exécute chaque fois qu'une cellule de la feuille est modifiée.

Elle crée les noms définis MatPax et MatRegion (matrices) utilisés par le graphique.

Fichier (4).

A+
 

Pièces jointes

  • Statistique(4).xls
    154 KB · Affichages: 65

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
530

Statistiques des forums

Discussions
314 083
Messages
2 105 575
Membres
109 393
dernier inscrit
Cifack