Graphique Excel - axe des abscisses (X) - automatique

jbdubreuil

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une base de données que je reprends dans un TCD synthétique.
J'utilise ce Tableau pour faire un graph tout simple, dont les valeurs sont des variables.
Je souhaiterais que l'axe des abscisses (X) soit egal à une valeur (variable) qui est sur une cellule $D$11.
A mon grand etonnement sur excel, je ne peux mettre que des valeurs dans l'échelle.
Comment faire dans ce cas?

Merci par avance !!

JB
 

Pièces jointes

  • Excel tip ecehelle graphique.xls
    23.5 KB · Affichages: 157

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique Excel - axe des abscisses (X) - automatique

Bonsoir
tu peux tester cela
HTML:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Application.Intersect(Target, Range("D7,B11")) Is Nothing Then
    ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
    With ActiveChart
        .Axes(xlValue).CrossesAt = [D7].Value
    End With
End If
End Sub
faire un click droit sur l'onglet
visualisé le code et coller la macro
 

jbdubreuil

XLDnaute Occasionnel
Re : Graphique Excel - axe des abscisses (X) - automatique

Bonjour CB60,
Je viens de remarquer que ma reponse n'a pas été prise en compte la semaine derniere.
Merci donc pour cette reponse rapide. C'est vraiment super.
Seule question: je remarque que le graph ne se met à jour uniquement apres avoir appuyer sur 'entrée' dans la cellule [D7].
Ce n'est pas vraiment un probleme, mais est il possible d'y remedier?

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 940
Membres
103 679
dernier inscrit
yprivey3