Graphique Affichage Conditionnel

tinbo

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,


Me revoici avec un tout nouveau probleme... pour changer...:p

A defaut de pouvoir creer un Graphique en 3D (vous confirmez hein qu'on peut pas le faire en 3D), des points dans le plan X, Y, Z.

J'ai divise en deux graph:

1 - X et Y
2 - Y et Z


Je voudrais savoir comment faire pour:

Rien ne s'affiche pour X, Y, Z = 0


Mais le plus dur est d'ajuster l'echelle en fonction des valeurs...

Je m'explique:

L'echelle sur les axes est compris entre -10 a +10
Si les valeurs restent dans cet intervalle ca marche

Par contre si j'ai une valeur qui depasse, je ne vois plus le point...

Vous allez me dire: "tu n as qu'a aggrandir l'echelle !!!"...:rolleyes:

Mais dans le cas ou je n'aurais que des petites valeurs (proche de zero), je ne verrais pas correctement les points.


Y aurait il une solution ???:confused:

Merci d'avance
Tin Bo
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Graphique Affichage Conditionnel

Bonjour le Forum, Tinbo,

Voici un bout de code qui attribue une valeur min & max à mes axes X & Y en fonction de la valeur contenue dans des cellules.

Code:
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
 With ActiveChart.Axes(xlValue)
    .CrossesAt = 0
    .MinimumScaleIsAuto = True
    .MaximumScaleIsAuto = True
    .MinimumScale = Sheets(KelFeuille1).Range("B73").Value - 2
    .MaximumScale = Sheets(KelFeuille1).Range("B72").Value + 2
  End With
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
    With ActiveChart.Axes(xlCategory)
      .CrossesAt = 0
      .MinimumScaleIsAuto = True
      .MaximumScaleIsAuto = True
      .MinimumScale = Sheets(KelFeuille1).Range("B71").Value - 2
      .MaximumScale = Sheets(KelFeuille1).Range("B70").Value + 2
End With

Dans mes cellules B73,72,71 et 70 je fais des formules MIN et max de mes deux plages de nombres et j'ajoute +2 pour avoir l'exchelle qui s'adapte !

A+

Creepy
 

tinbo

XLDnaute Nouveau
Re : Graphique Affichage Conditionnel

Salut Creepy,

Voici quelques lignes qui correspond a ce je voudrais faire:

Code:

Sub Macro4()
'
' Macro4 Macro
' Macro recorded 9/26/2006 by eri
'

'
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MIN(R[2]C[1]:R[7]C[1])"
Range("C2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MAX(R[1]C[1]:R[6]C[1])"
Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MIN(RC[2]:R[5]C[2])"
Range("C4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MAX(R[-1]C[2]:R[4]C[2])"
Range("C5").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Activate
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScale = Sheets("sheet1").Range("B1").Value - 2
.MaximumScale = Sheets("sheet1").Range("B2").Value - 2
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MinimumScale = Sheets("sheet1").Range("B3").Value - 2
.MaximumScale = Sheets("sheet1").Range("B4").Value - 2
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
End Sub

Mon probleme c'est que si je change une valeur en colonne B, rien ne se passe... Quelle fonction je dois ajouter pour que la macro s'actualise a chaque fois ?

Mon autre probleme c'est que je ne veux pas que le point se trace si toutes les valeurs sont a zero:

donc j'ecris: =IF(AND(D17=0,E17=0),"No Sensor",E17)

Mais sur le Graph, j'ai quand meme le point qui s'affiche aux coordonnees (0;0)

Pour resumer, je cherche a faire que:

Si les 2 coordonnees sont a zero, cela ne trace pas le point.
L'echelle du graph se regle automatiquement quand les valeurs changent

Merci de ton aide !!

Tin Bo:eek:
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
201