Gérer plusieurs feuilles avec somme prod

lutha

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je but sur un petit problème depuis quelques heures... Voila, j'essai de faire une macro vba qui fais la somme prod en fonction de deux critères mais cette macro va chercher le résultat sur un classeur "essai1" mais la macro est tapé dans un autre classeur "classeur vierge essai". Les résultats de la somme prod sont aussi à afficher dans ce classeur mais ça c'est un autre problème...

Je vous donne où j'en suis:

Code:
Sub Essai()
cible = "*Vincent CRIGNIER"
With Workbooks("essai1.xls")
While cible = True
resultat = ActiveCell.Formula = SumProduct(Left(essai1.xls!D, 3) = "RR-") * Left(essai1.xls!E, 3) = "OV-"
resultat = MsgBox
Wend
End With
End Sub

Le truc c'est que j'ai un message d'erreur de type "Su ou function non definie" et je comprend pas ce qui cloche..:confused::confused:

Avez vous besoin des fichiers ?

Je vous remercie de votre précieuse aide par avance :D
Lutha
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Gérer plusieurs feuilles avec somme prod

Bonjour,

ta syntaxe n'est pas bonne

Code:
Sub Essai()
cible = "*Vincent CRIGNIER"
With Workbooks("essai1.xls")
While cible = True
resultat = ActiveCell.Formula = "=SumProduct(Left(essai1.xls!D, 3) = ""RR-"") * Left(essai1.xls!E, 3) = ""OV-"""
MsgBox resultat
Wend
End With
End Sub

activecell.formula = "Chaine de caractères telle que tu la taperais dans la cellule Excel
en sachant que les guillemets " doivent être doublés
explication: un " en excel devient "" en vba

et la ligne resultat=msgbox est incorrecte:
il faut écrire msgbox resultat
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 335
Membres
103 523
dernier inscrit
mounir2025