Gérer plusieurs ComboBox avec une variable

Crennosaure

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Ce que je veux faire est simple mais je bloque.

J'ai plusieurs ComboBox, je souhaite toutes les tester pour savoir si elles sont vides et si elles le sont => les mettre en rouge; et au lieu d'écrire le même code pour les 9 ComboBox :
Code:
If ComboBox1.Value = "" Then
ComboBox1.BackColor = &HFF&
End If

J'aimerai passer par une boucle, j'ai donc écris ceci :
Code:
Dim num As Integer
For num = 1 To 9
If ComboBox & num.Value = "" Then
ComboBox & num.BackColor = &HFF&
End If
Next

Mais j'ai une erreur "Qualificateur incorrect", je pense qu'il s'agit d'une erreur de formalisation, mais je ne trouve pas comment écrire ceci juste.

Merci pour votre aide !

Manu
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Gérer plusieurs ComboBox avec une variable

Re, bonjour Misange:)

pour des conrrolés placés sur la feuille, à utiliser dans le module de celle-ci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Byte
For c = 1 To 9
    With Me.OLEObjects("ComboBox" & c).Object
        If .Value = "" Then .BackColor = &HFF&
    End With
Next c
End Sub

pour des controles placés sur un "userform", à utiliser dans le module de celui-ci :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Byte
For c = 1 To 9
    With Me.Controls("ComboBox" & c)
        If .Value = "" Then .BackColor = &HFF&
    End With
Next c
End Sub
bon après midi
@+
 

Crennosaure

XLDnaute Nouveau
Re : Gérer plusieurs ComboBox avec une variable

Merci à tous les deux ! Mes combobox sont dans une userform, j'ai donc essayé le dernier code de Pierrot mais j'ai une erreur au niveau du With Me.Controls("ComboBox" & c), j'ai du mal placer le code ... Je veux qu'il se lance lorsque l'on appuie sur un bouton, également placé dans la userform.

Merci pour votre aide, je pense que l'on est pas loin de la solution :)
 

Crennosaure

XLDnaute Nouveau
Re : Gérer plusieurs ComboBox avec une variable

Je reviens sur ce que j'ai dit, en fait tout marche très bien, le soucis c'est que je n'ai pas de ComboBox4, je passe du 3 au 5 ... Problème réglé.

Merci beaucoup à vous deux pour votre rapidité !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 076
Membres
104 021
dernier inscrit
abdesslem